カテゴリ:募集状況( 8 )

ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclubの2014年1月初旬のスケジュール 1月7日更新

ベトナム ホーチミン市Overlandclub 
http://www.overlandclub.jp


料理教室の2014年1月初旬のメニュー予定です。

1月中旬以降についてはスケジュールやメニューが固定になります。

詳しくはホームページにアップしています。スケジュールもそちらをご覧ください。
現時点での参加人数やメニューなどが確認できます。


空きコマにはセッティングを受け付けます。


お申し込み、お問い合わせはメールでご連絡ください。

info(あっとまーく)overlandclub.jp  


ベトナムホーチミン市に在住の方、ベトナムのホーチミン市に旅行中の方、ベトナム料理のレッスンを受けませんか?ベトナム人の講師に日本語の通訳がつく教室です。
ホームページはこちらからどうぞ。http://www.overlandclub.jp


ベトナム料理教室、1回の人数は通常8名までです。
グループレッスン、団体の場合は人数を多少増やせますのでご相談ください。

留学生は・・・・留、 現地滞在者は・・・・・現、旅行者は・・・・・旅と記して人数を書いてあります。
一緒に授業を受けられますので合計数でトータルの現在の受講人数をみてください。

時間は AMは9時30分、 PMは13時30分、 Night は17時30分 から教室が始まりますが

教室や受講者の都合によって変更することがありますので横に記載しております。
10分前までには教室にお越しください。

::午後、夜クラスなど空いているコマに教室をセッティングできます。お気軽にご連絡ください。
受講者が入っていない場合はメニューの調整、変更に応じます

WEBページはこちら http://www.overlandclub.jp


::お申し込みがあれば改定していますが、タイムラグがある場合があります。ご了承ください。
お申し込みは前日の17時ごろまでにお願いします。前日のお申し込みは電話連絡してください。休講になる場合のみ、こちらより電話で前日に連絡いたします。(電話で連絡がつかない場合メールにてご連絡します。)


12月31日(火) 午前 [現2][旅2] 開講します。 募集中

ベトナム定番料理

エビのココナッツ揚げ
鶏のフォー
黒ごまのチェー


1月1日(水) 午前 募集中 

ベトナム定番料理

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース 

1月1日(水) 午後 [旅1] 募集中 開講します。

R 生春巻き
  カニの春雨炒め
  トマトと卵のスープ

1月2日(木) 午前 [旅4] 開講します。 募集中

 
ベトナム家庭料理

魚の甘酸っぱいスープ カインチュア
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ


1月3日(金) 午前
生春巻き
鶏のおこわ
南国フルーツのシントージュース


2014年1月4日(土) 午後 [旅1] 開講します。 募集中

R.
Gio Thu(豚のゼラチンハム)
富士山ケーキ
タマリンドジュース

2014年1月5日(日) 午前 [旅1] 開講します。 募集中

ベトナム家庭料理とおやつ

エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

1月7日(火) 午前 [現1][旅1] 開講します。 募集中

定番 ベトナム家庭料理

魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

1月8日(水) 午前  [残席5] 募集中 受講料金 420000VND/1Pax

ペーパークラフトクラス 

1月11日 午前 [旅2][現1] 開講します。募集中
 
ベトナム家庭料理とおやつ

18 エビの煮付け
   空芯菜とはまぐりのスープ
   3色蒸しケーキ

1月11日 (土) 午後 セッティングクラス [旅1] 開講します。  募集中

R きゅうりと干物の和えもの
  田がにの汁麺 ブン・リウ・クア
  タロイモのシントージュース


1月12日 (日) 午後 セッティングクラス [旅1][現1]  開講します。  募集中

R えびの唐辛子塩焼き
  ベトナムの牛鍋
  もち米と生姜のチェー

1月中旬以降についてはスケジュールやメニューが固定になります。

詳しくはホームページにアップしています。スケジュールもそちらをご覧ください。



空きコマにはセッティングを受け付けます。


お申し込み、お問い合わせはメールでお気軽にご連絡ください。

info(あっとまーく)overlandclub.jp  
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by vn_grisgris | 2014-01-07 12:12 | 募集状況

ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub 2013年9月-10月の予定 9.24更新

ベトナム ホーチミン市Overlandclub 
http://www.overlandclub.jp


料理教室の2013年9-10月のメニュー予定です。


ベトナムホーチミン市に在住の方、ベトナムのホーチミン市に旅行中の方、ベトナム料理のレッスンを受けませんか?ベトナム人の講師に日本語の通訳がつく教室http://www.overlandclub.jp
です。

ベトナム料理教室、1回の人数は通常8名までです。グループレッスン、団体の場合は人数を多少増やせますのでご相談ください。

留学生は・・・・留、 現地滞在者は・・・・・現、旅行者は・・・・・旅と記して人数を書いてあります。
一緒に授業を受けられますので合計数でトータルの現在の受講人数をみてください。

時間は AMは9時30分、 PMは13時30分、 Night は17時30分 から教室が始まりますが

教室や受講者の都合によって変更することがありますので横に記載しております。
10分前までには教室にお越しください。

::午後、夜クラスなど空いているコマに教室をセッティングできます。お気軽にご連絡ください。
受講者が入っていない場合はメニューの調整、変更に応じます。お気軽にご連絡ください。

WEBページはこちら http://www.overlandclub.jp


::お申し込みがあれば改定していますが、タイムラグがある場合があります。ご了承ください。
お申し込みは前日の17時ごろまでにお願いします。前日のお申し込みは電話連絡してください。


8月のお申し込み、問い合わせも随時受け付け中です。
参加者が入っていない場合、メニューの変更もできます。


また、現地在住者、ベトナム料理短期留学者、旅行者別にクラスがあるわけではありませんのでどのクラスでもご参加いただけます。

9月18日(水)午前 [現5] 開講します。 募集中

ベトナムの米粉を使った料理

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

9月18日 午後 [留1] 開講します。 募集中

4m(A)鶏の生姜炒め煮
ハマグリとトマト、ディルのスープ
蒸しバナナケーキ


9月18日 夜 17時30分~  [留1] 開講します。 募集中
*申し込み希望者は直前ですので、お電話ください。0932175620

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼菓子


9月19日 午前 [留1][現1][旅3] 開講します。 募集中
*申し込み希望者は直前ですので、お電話ください。0932175620

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め

9月19日 午後 [留1] 開講します。 募集中

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース 

9月19日 夜 17時30分~ [留1] 開講します。 募集中

24no(B)鶏のカレー
青いパパイヤの和えもの
果物ヨーグルト

9月20日 午前 [留1] 開講します。 募集中

スペアリブとジャガイモ、人参のスープ
魚の味噌蒸し
緑豆あん入りタピオカパールの蒸し餅

9月20日 午後 [留1] 開講します。 募集中 *メニュー変更の可能性あり。

7(B)バインセオ
ハマグリのレモングラス蒸し
フレッシュオレンジジュース


9月20日 夜 17時30分~ [留1] 開講します。 募集中

16(B )
エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース

9月21日 午前 [留1] 開講します。 募集中

29(C)くず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し
エビとクレソンのスープ



9月21日 午後 [留1] 開講します。 募集中

8(A)豚肉と卵の煮付け
ニガウリの肉詰めスープ
3色アガー寒天ゼリー

9月22日 日 午前 [留1] 開講します。 募集中

フランスパンのサンドイッチ
はさむパテ、チャ―シュウ
バナナのチェー

9月24日  火 午前 [旅2] 開講します。 募集中

R 焼き肉麺 ブン・ティ・ヌン
  ベトナムのプリン バインフラン
  エビのビール蒸し


9月25日 水 午前 [旅1] 開講します。 募集中

ベトナム料理定番クラス

鶏のフォー
エビのココナツ揚げ
黒ごまのチェー

9月26日 木 午前 [現4] 開講します。 募集中

ベトナムの定番料理

生春巻き
鶏のおこわ
マンゴーのシントージュース

9月27日 金 午前 募集中 [現3][旅2] 開講します。 募集中

ベトナムの家庭料理クラス

20(A)魚のレモングラス揚げ
青菜とひき肉のスープ
“ざくろ”チェー
( 緑豆あんや、手作りのおもちなどをグラスに入れて混ぜるガイドブックでよく紹介されているようなチェーです。)

9月28日(土) 午前 特別クラス 飾り巻き寿司のクラス [現7 ] 募集中 残席1 開講します。
詳しくはこちらに★ 

9月29日(日) 午前 特別クラス 飾り巻き寿司のクラス [現8]  開講します。 満席 キャンセル待ちは可
詳しくはこちらに★ 
9月30日 月  教室はお休みです

10月1日 火 午前

ベトナムの家庭のおもてなし料理

31n(B)ソフトシェルのフライ
ゆで豚のライスペーパー包み
  ロンガンと寒天のチェー

10月2日 水 午前

ベトナムの特産料理など

25(B)魚とディルの炒め物 -チャ―カ―・ハノイ
豚肉の辛みソース焼き
ホールの緑豆のチェー


10月3日 木 午前

ベトナムの家庭料理

34 エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

10月4日 金 午前

ベトナムの特産料理

41魚のおかゆ 
鶏のチャインの葉焼き
揚げバナナ


10月5日(土) 午前 ベトナム料理クラス [旅1] 開講します。

R 蓮の茎のあえもの
  蓮根とスペアリブのスープ
  蓮の実の砂糖菓子


10月6日(日) 午前 ベトナム料理クラス [旅1] 開講します。

R 蓮の茎とエビの炒め物
  蓮の葉包みご飯
  蓮の実のチェー

10月7日(月) 午前 教室はお休みです。

10月8日(火) 午前

ベトナムの麺料理などのセットメニュー
23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース


10月9日(水) 午前 ペーパークラフトクラス 残席1
立体のばらの花

10月10日(木) 午前 募集中

ベトナムのおもてなしメニュー
37 カニの春雨炒め
魚のサラダ
アロエベラのジュース


10月11日(金) 午前 募集中

ベトナム特産料理

25(B)魚とディルの炒め物(ハノイのチャ―カ―)
豚肉の辛みソース焼き
ホールの緑豆のチェー


10月12日(土) 第10回 やさいの会 

午前の部
午後の部


**9-10月以降のお申し込み お問い合わせ受け付けています。随時ご連絡ください。
メニューについても、ほかの方のお申し込みがない時点では変更可能です。
お気軽にお問い合わせ、ご連絡ください★

10月13日(日) 午前 [現1][旅2] 募集中 開講します。

ベトナム料理教室予定 メニューが決まり次第お知らせします。

10月14日(月) 教室はお休みです。


10月15日(火) 午前 [現1] 募集中

R 鶏のフォー
  エビと豚肉の生春巻き
  果物とコンデンスミルクのデザート

10月16日(水) 午前 

43精進 中華フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン
簡単なデザートか飲み物1品


10月17日(木) 午前

ベトナムの特産料理

40(B)ホイアン風鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物


11月9日(土) 午前 [旅グループ]
グループレッスン 

11月10日(日) 
11月12日(火)
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by vn_grisgris | 2013-10-09 21:19 | 募集状況

ベトナム料理教室 2012年3月の予定 2012年3月21日現在

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室のスケジュールです。

Overlandclubは ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 
ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。
http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
メールはinfo@overlandclub.jpまでどうぞ。

日本からのお申し込みの場合でも、3日前~前日など急な場合は携帯電話 0932175620(トミザワ ベトナムの番号です。日本からの場合は84-932175620)までご連絡ください。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。

3/1木AM

料理教室は休講です。

3/2金 AM [旅2][現2] 開講します。

37n カニの春雨炒め
魚のサラダ
アロエのデザート

3/2金 PM [旅3][現1] 開講します。

5(B)生春巻き
鶏おこわ
シントージュース


3/6火 AM [現2]あと1名で開講します。

(T2) シーフードココナッツミルク鍋
エビとフランスパンのフライ
季節の果物

3/7水 AM [現3][旅1] 開講します。

5(B)生春巻き
鶏おこわ
マンゴーのシントージュース

3/8木 AM[留1][現4] 開講します。

34 エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

3/9金 AM[留1][現4] 開講します。

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

3/10土AM  [留1] [旅1] [現2] 開講します。

9(B)魚のすりみ揚げ チャーカー
五目海鮮鍋
ベトナムプリン

3/11日 やさいの会 (1) AM 8-15名 [現10]
              (2) PM 8-15名 [現2]

テーマ [巻いていこう]

やさいを使った 色々な ‘巻く‘ 料理を作ります。
やさいの巻き寿司や ライスペーパーで巻くフィンガーフードなどを予定しています。

参加費  320.000VND/ 1人

3/12月 AM [留1] [現3] 開講します。

22 n 豆腐のレモングス揚げ
カニのバインカン麺
(バインカンの麺を手作りします。)
果物のコンデンスミルクデザート


3/13火 AM [留1][現2] 開講します。メニュー変更

16(B )
エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース


3/14 水 AM
ペーパークラフトクラス 
残席1

バラのフォトフレームを作ります。

10時~12時


3/15 木 AM [留1][現3] 開講します。

15(A)ロールキャベツスープ
魚のフライ 青マンゴー添え
豚肉とささげの炒め物

3/15 木 PM [留1] [現2]開講します。

バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
ベトナムのオレンジジュース

3/16 金 AM [留1] [旅2]開講します。

19n(B)牛肉のレモングラス焼き
アジの蒸しものライスペーパー包み
季節の果物 

3/16 金 PM [留1][現2][旅1] 開講します。
13n2 (B)土鍋ご飯
白きくらげ入りとろみスープ
オクラの蒸しもの 腐乳ダレ

3/17 土 AM [留1][現2][旅1]開講します。

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

3/18 日 AM [留2][現1][旅1] 開講します。

R 生春巻き
  フランスパンのサンドイッチバインミー
  ベトナムのパテ
  簡単なデザート1品

3/18 日 PM [留2][旅2] 開講します。

R 揚げ春巻き
  ハノイの焼き肉つけ麺ブンチャ―
  ライムソーダ

3/19月AM [留3][現1] 開講します。

40(B)鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物

3/19月PM[留3][旅1]開講します。

25(B)魚とディルの炒め物
タニシの肉詰め蒸し
ホールの緑豆のチェー

3/20 火 AM[留2][現4][旅2]開講します。 満席

10 (B)ココナッツ蒸しご飯
鶏手羽のヌクマムフライ
蓮の実のチェー

3/20火 PM[留3][現2]開講します

PM27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト


3/21水AM[留3][現1]開講します。

21(B)牛肉のロット葉包み焼き
牛肉のお粥
さとうきびの清涼ジュース

3/21水PM[留3][現1]開講します。

36ガックの実のおこわ
豚肉団子の炭火焼き
季節の果物

3/22木 AM[留3][現4] 開講します。

30RB)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き

3/22木 PM[留3][現1][旅3]開講します。

26(B)エビのすり身サトウキビ巻き
鶏はるさめ麺
季節の果物


3/22木 Night [留1]開講します。

魚のカレー
イカの和え物
梅ジュース


3/23金 AM[留2][現5] 開講します。

(T4)ハスの葉ご飯
ニガウリと豚デンブのあえもの
黒ささげ豆のチェー

3/23金 PM[留2][現1][旅1]開講します。

38中華めんのあんかけ
空芯菜と牛肉の和え物
塩ライムジュース


3/24土 AM[留2][旅5][現1] 開講します。 満席

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン(おもち)
ナタデココとバジルシードのチェー

3/24土 PM[留2][現1]開講します。

土PM(A7)
大根と魚の和え物
スペアリブのヌクマム焼き
・ハマグリとディルのお粥

3/25日AM[留2][現2] 開講します。

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース


3/25日PM[留2]開講します。

PM(A 12) 
ハマグリとバジルの炒め物
魚のベトナム風フライ 
イカの五香焼き


3/26日PMーNIGHT 料理教室はお休みします。


3/27火 AM[留2][旅2]開講します。-メニュー変更

16(B )
精進フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン
パイナップルの砂糖菓子

3/27火 PM[留2][現1]開講します。

44 料理の盛り付けのための
野菜の飾り切り授業


3/27火 Night [留1]開講します。

n蒸し春巻き
カリフラワーのフライ
紫芋のチェー


3/28水 AM[留2][旅2]開講します。

水AM42カニのタマリンド炒め
にんにく炒飯
緑豆あんの冷たいチェー

3/28水 PM[留2][現1]開講します。

PM37n カニの春雨炒め
魚のサラダ
アロエのデザート

3/29 木 AM  [現3] 開講します。

R 揚げ春巻き
 イカの肉詰めトマトソース
 ロンガンとアガー寒天のチェー

3/29 木 PM テスト [2名受講]

3/30 金 AM [旅2] 開講します。

土鍋ご飯
白きくらげのチェー
オクラの蒸しもの 腐乳ダレ


3/30 金 PM イベントクラス [現3] 開講します。 定員8名まで

パン教室 時間 13時30分~

フライパンで焼く2種類のパン!

(カレーパンとピロシキ)

お家にオーブンがなくてもパン焼き器がなくても手作りパンが焼けます

受講料金 420.000VND

定員 3-8名

講師 鹿島忍 

 1959年生まれ。宝塚市在住。趣味は、旅行と食べ歩き
 ABCクッキングスタジオで、料理、パンのライセンス修得。
 現在、ケーキのライセンスも修得中。
 ホームメイド協会で、パン、天然酵母パンのライセンス修得。
 

3/31 土 AM [旅6] 開講します。

バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
ベトナムのオレンジジュース

4/1 4月1日ー8日の間 
夜、日曜日のベトナム料理教室のセッティングはお休みします。
ご了承ください

4/5 AM PM [留1] 開講します。

4/6 AM PM [旅1]開講します。

4/7 AM PM [留1] 開講します。

4/9 AM PM [留1] 開講します。

4/10 AM PM [留1] 開講します。

メニューが決まり次第お知らせします。

3月18日~末まで 、4月5日~10日にも留学の方が来ます。
一緒に勉強しませんか?
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by vn_grisgris | 2012-03-21 14:57 | 募集状況

2012年1月-2月初旬の予定 2012年1月19日現在

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室のスケジュールです。

Overlandclubは ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 
ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。
http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
メールはinfo@overlandclub.jpまでどうぞ。 前日など急な場合は携帯電話 0932175620(トミザワ ベトナムの番号です)までご連絡ください。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。


2012年もよろしくお願いします。


1-2月曜日PM [留2] 開講します。

43精進 中華フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン
パイナップルの砂糖菓子

1-3火曜日AM [留2] 開講します。

30n(B)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進野菜ときのこの炒め物

1-3火曜日PM [留2] 開講します。

R (B)精進フォー
  精進揚げ春巻き

1-4水曜日AM [留2] [現1]開講します。

R (A)精進 トマトの豆腐詰め
  精進 海藻と豆腐のスープ
  精進 カリフラワーとキノコの炒め物

1-4水曜日NIGHT [留2] 開講します。

R (B)精進カレー
  精進 ハスの茎の和え物
フルーツヨーグルト

1-5木曜日AM[旅1] [留2][現2]開講します。

R (B)精進バインセオ
  精進生春巻き
  季節の果物 

1-5木曜日PM [留2]開講します。

R (B)精進 フォー炒め麺
     精進 具だくさん野菜スープ
     
1-6金曜日 AM [留2][現1] 開講します。

R (B)精進とろみスープ
  精進炊き込みご飯
  ライムソーダ

1-6金曜日 午後 [旅3] [留2] 開講します。 *メニュー変更

R (A)
   精進鍋
   空芯菜の腐乳炒め(精進)
   バナナアイスバー

1-6金曜日 夜 [旅3] 開講します。 18時~

R エビと豚肉の揚げ春巻き
  ハマグリと豆腐のスープ
  緑豆とタピオカのチェー

1-7土曜日AM[旅2] 開講します

R バインセオ
 生春巻き 
季節の果物

1-8

日曜日

10:00〜17:00 かわいいハノイの蚤の市&1日カフェ
スケッチ9月号で好評 を得たハノイ雑貨が大集合。大人気のホーローやベレー帽などホーチミンでは手に入らないものが揃います。バイヤーは雑貨をこよなく愛するカメラマンにしやん
(blog >http://nishiyanphoto.blog61.fc2.com/) ちょっぴり中国雑貨もお出しします。
それに合わせ1日限定カフェもオープン。おいしい手作りスイーツ&ドリンクでゆっくりお過ごしください。また、バンメトート産のコーヒー豆&自家製はちみつの販売もいたします。はちみつは量り売りのため、ガラス瓶などをお持ちください。

1-9月曜日[AM] [旅4][現2] 開講します。

13 (B)土鍋ご飯
白きくらげ入りとろみスープ
簡単なデザートか飲み物

都合により1月9日の午後と夜の教室はお休みします。
ご了承ください。


1-10火曜日 [AM] *メニュー変更
 

蒸し春巻き
イカのフライ
黒ゴマのチェー



都合により1月10日の午後と夜の教室はお休みします。
ご了承ください。

1-11水曜日AM

*ペーパークラフトクラス
(月1回のクラスです。)
1月はカレンダーを作ります。
現在 満席です。
キャンセル待ちリストにお名前を入れられますので希望の方はご連絡をください。

*1月のペーパークラフトクラスは12席あります。

1-11水曜日NIGHT 18時~ [現1]

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

1-12木曜日AM[現3]

N10 ホイアンのカオラウ麺
クレソンと牛肉のサラダ
スイカジュース

1-13金曜日AM

N エビのカレー
 マンゴーと干しエビの和え物
 金柑ジュース

1-13金曜日PM13:00-

20(A)魚のレモングラス揚げ
ハマグリとディルのスープ
“ざくろ”チェー

ベトナムの旧正月テトを楽しみましょう。スイカにお正月を祝う文字を彫る
デコレーションクラス

1-15日曜日AM-PM


1-16月曜日AM


1-17火曜日AM

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース

1-18水曜日AM [現4 ] 開講します。

O2エビのココナッツミルク煮
スペアリブと野菜のスープ
型菓子バインフックリン

1-18水曜日PM [旅1] 開講します。

R ホイアンのカオラウ麺
  ベトナムハム
  粟のチェー

1-18 水曜日NIGHT18時~[現1] 一緒に受講する方募集中

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

1-19木曜日AM 変更になりました。 [留3]

[R] タニシの肉詰め蒸し
   フエの牛肉麺
   ザボンの和え物

1-19木曜日 PM  [留3] new!

[R] 炭火焼肉団子とバインホーイシート麺
   中華麺炒め
   蒸して作る2色のお餅バインヤーロン

1-19木曜日 NIGHT  [留3] new!

[R] 鶏のチャインの葉っぱ焼き
   フーティウ五目麺
   エビのすり身 サトウキビ巻き

1-20金曜日AM [留3] new!

[R] 炭火焼きにくと砕き米ご飯コムタム
   イカの和え物
   魚のバナナの葉っぱ包み蒸し

1-20金曜日PM [留3] new!

[R] 鶏のカレー
   カニの春雨炒め
   魚とディルの炒め物 チャ―カ―

1-20金曜日 NIGHT [留3] new!

[R] 牛肉のレモングラス焼き
    カニのバインカン麺
    緑豆のとろみチェー

1-21 土曜日 

教室予定なし(変更)

Chúc mừng năm mới旧正月のお休みが楽しいものになりますように!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1-21土曜日 午後 から 1-25水曜日 夜まで
旧正月休暇のため 料理教室はお休みです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1-26木曜日AM メニュー変更予定 [旅1] 開講します。

1-26木曜日PM メニュー変更予定 [旅1] 開講します。

1-26木曜日NIGHT メニュー変更予定 [旅1] 開講します。

1-27金曜日AM

34 エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

1-28土曜日AM

N5ひき肉入り揚げパン
魚のすり身揚げ入り麺
季節の果物

1-29日曜日AM(ベトナム料理クラス設定なし)

1-30月曜日AM

ベトナム料理クラス設定予定

1月31日-2月5日まで留学の方が1名来る予定です。一緒に受講しませんか?

1-31火曜日AM [現1][留1] 開講します。

N13豚のつみれ麺
エビのフライ(トム・ラン・ボッチン)
緑豆とタピオカのチェー


1-31火曜日PM [留1] 開講します。


2-1 水曜日 PM [留1] 開講します。


2-1 水曜日 NIGHT [留1] 開講します。


2-2 木曜日 AM  [留1] 開講します。

2-2 木曜日 PM  [留1] 開講します。

2-3 金曜日 AM  [留1] 開講します。

2-3 金曜日 PM  [留1] 開講します。

2-4 土曜日 AM  [留1] 開講します。


2-4 土曜日 PM  [留1] 開講します。


2月6日、7日、8日、9日、13日の午前 はベトナム料理教室のセッティングはありません。

8日はペーパークラフトクラス(おひなさま) 残席3

7日、9日午前はソープカービングクラスの予定です。


2月以降のご予約・セッティングも随時行っています。お気軽にご連絡ください。
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by vn_grisgris | 2012-01-19 16:24 | 募集状況

8月の予定 8月20 日現在 

2011年 8月の教室予定  9月の予定[仮]はこちら 
Overlandclubベトナム文化の教室 cooking class R
http://www.overlandclub.jp/


メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。2011年8月は 日曜日午後以外は 原則 設定可能です。


3人以上のグループでメニュー 日時 を選んでセッティングした授業が受けられます。
メニューはセットメニューでお選びいただきます。希望の方にはセットメニュー表をお送りしています。

また都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

8月16-19日のスケジュールは人数にかかわらず教室が開講されます。


参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。

8/25(木) 午前 [現3]

16(B )
エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース


8月27日(土) 午前 
和食の会(アジの干物の作り方、冷や汁)
参加費用 40万ドン/1人

都合により、延期いたします。
申し訳ありません。また新たな日時が決まればお知らせいたします。


9月4日(日) 午前 [現5] 

野菜の会(テーマ・サラダ)
参加費用 15USD/1人

9月5日(月) 夜

ベトナム料理教室セッティング予定

9月14日(水) 午前 [現1]

ペーパークラフトクラス

**9月のスケジュールも決まり次第お知らせします。
セッティング希望も随時お受けしています。

ご連絡お申し込みはinfo@overlandclub.jp にメールを送っていただくか、
1-2日前など 直前の場合は(代表電話 08-38209734 または0932175620 トミザワユキ)までどうぞ。
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by vn_grisgris | 2011-08-23 17:04 | 募集状況

6月中の予定 6月20日現在

Overlandclubベトナム文化の教室
http://www.overlandclub.jp/

のベトナム料理教室の2011年6月のメニュー予定です。
7月の予定はこちら

参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]
で記してあります。

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティングもちろん可能ですので
お気軽にお問い合わせください。

2011年6月現在 月曜日午前 金曜日午前 日曜日午後以外は設定可能です。

また都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。
開講されない場合、お申し込みの方にこちらより連絡します。



6-21火曜日 PM [留1 ]開講

R
・牛肉の酢しゃぶ
・バインクォン
・季節の果物

6-21火曜日Night[留1 ]開講

R・土鍋ごはん
・紫芋のスープ
・空芯菜のニンニク炒め

6-22水曜日AM 

4n(A)鶏の生姜炒め煮
青菜とひき肉のスープ
蒸しバナナケーキ

6-22水曜日PM[留1]開講

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

6-23木曜日AM [現3][留1]

22 n 豆腐のレモングス揚げ
カニのバインカン麺
(バインカンの麺を手作りします。)
季節の果物

6-23木曜日PM[留1] 開講

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

6-24金曜日AM中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

6-25土曜日AM [旅2] [現2]

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース
GỏI cuốn
Xôi gà hap
sinh tố trái cây


6-26日曜日AM にこにこ野菜の会 バンメトートの野菜を食べよう!
           テーマ ハーブ。 [現8]

6-26日曜日PM
日本料理クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)


6-27月曜日 AM中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

6-28火曜日AM [現1]

A12ハマグリとバジルの炒め物
魚のフライ
イカの五香粉焼き

6-29水曜日AM

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース

6-30木曜日AM

25(B)魚とディルの炒め物
タニシの肉詰め蒸し
季節の果物


ベトナム文化の教室 Overlandclub cooking class R
http://www.overlandclub.jp

お申し込み、お問い合わせは
info あっとまーく overlandclub.jpまで
または直前の場合は ベトナムの携帯電話0932175620(トミザワユキ)までご連絡ください。


::教室へのご意見やご感想・ご要望も随時うけたまわっています。
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by vn_grisgris | 2011-06-21 00:44 | 募集状況

3月のメニュー 募集状況 3月6日update

3月のメニューと予定です。参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]
で記してあります。3月中、以下のスケジュールはすべて開講予定です。


3/3 木 [現4] 開講

午前 エビのココナッツジュース蒸し
          バインセオ
          フレッシュオレンジジュース

3/5 土 [現4] 開講

午前 ココナッツ蒸しご飯
    鶏手羽のヌクマムフライ
    はすの実のチェー

3/6 日 [現10] 実施予定

午前 野菜の会

以下のスケジュール、全て開講予定です。

3/8 火 午前 [留1][現2]

精進フーティウ・中華麺炒め
揚げ精進ワンタン
果物か(砂糖菓子など)

3/8 火 午後 [留1]

18(A)魚の青胡椒煮
お芋とスペアリブのスープ
四角豆と牛肉の炒め物

3/9 水 午前

ペーパークラフトクラス [残席1]

3/10 木 午前 [留1][現6]

エビのビール蒸し
豚焼肉 麺
緑豆のとろみチェー

3/10 木 午後 [留1]

カニ春雨炒め
魚の和え物

3/11 金 午前 [留1][現1][旅1]
サツマイモとエビのフライ
魚の肉詰め ライスペーパーまき
ロンガンと寒天のチェー

3/11 金 午後 [留1]

S15 ナスと海老のフライ
魚のつみれとディルのスープ
豚バラ肉のレモングラス唐辛子煮

3/11 金 夜 [留1]

A7 魚と大根のサラダ
スペアリブのヌクマム焼き
はまぐりとディルのお粥



3/12 土 午前 [留1][現2]

92d
・ココナッツミルク鍋
・海老のライスペーパー包み揚げ
・ベトナム練乳コーヒー


3/12 土 午後 [留1][現1]

青いパパイヤのあえもの
パイナップルチャーハン
くず粉の飲み物

3/13 日 午前 [留2] [現1]

9(B)魚のすりみ揚げ チャーカー
五目シーフード鍋
ベトナム練乳プリン

3/14 月 午前

中国茶クラス

3/14 月 午後 [留1][旅1]

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

3/14 月 夜 [留1]
(R)土鍋ご飯
牛肉の酢シャブ
青いパパイヤの和え物Com tay cam
Bo nhung giam
Goi du du tom thit


3/15 火 午前 [留1]
28(B)魚のカレー
イカの和え物
果物かデザート

3/15 火 午後 [留1]
20(A)魚のレモングラス揚げ
ハマグリとディルのスープ
“ざくろ”チェー

3/16 水 午前 [留4]

42カニのタマリンド炒め
ニンニク炒飯
トマトのシントージュース


3/16 水 午後 [留4]

90d(B)牛肉シチュー
ハスの茎の和え物
果物かデザート

3/17 午前 [留4][現3][旅1]-キャンセル待ち

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

3/17 午後 [留2]

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜のニンニク炒め

3/18 午前 [留3]

40(B)鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物

3/18 午後 [留1]

34 (A)エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ


3/18 夜 [留2]


ハスの葉ご飯
網ライスペーパーの揚げ春巻き

3/19 午前 
ベトナム料理クラス設定なし


3/19 午後 [留3][現1]

14 (B)フーティウ五目麺
蒸し肉団子
ココナッツのシントージュース

3/20 午前 [留2]
スペアリブの甘辛炒め煮
魚と瓜のスープ
ココナツ入りタピオカ餅のチェー
(チェーボッロック)

3/21 午後 [留1]

飾り切りの授業

3/21夜 [留1]

テスト

3/22 午前 [留1][現1]

91d(B)
イカの揚げ春巻き
スペアリブのお粥
果物アガー寒天ゼリー

3/23 午前 [留1]

34 (A)エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

3/23 午後 

教室設定予定

3/24 午前 [留1][現1]

17(A)豚肉の胡椒煮
ウリとエビ団子のスープ
緑豆餡と餅米の蒸し菓子

3/25 午前 [留1]
6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め



http://www.overlandclub.jp/
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by vn_grisgris | 2011-03-10 21:56 | 募集状況

ベトナム料理教室 他  1月

1月の料理教室 参加者状況です。ʌ97;月15日 午前


(留)-短期留学者 (現)-現地生活者 (旅行単発参加者)-旅

NO.(1)などはセットメニュー Rがついているのはリクエストでセッティングのメニュー

開講確定は黒字、未確定は 青字です。

1月 7日 午前 6名(旅6) 
魚の土鍋煮 網ライスペーパーの揚げ春巻き デザート

1月 7日 午後 2名(留2)(旅1?)
魚のカレー炒め エビのヌクマム揚げ 緑豆あんのおやつ チェー・コ―

1月 8日 午前 3名(留1)(現2)
バナナの葉っぱで包んだお餅 紫芋のチェー

1月 8日 夜17時半より 1名(留) 
砕き米ご飯コムタムと焼き肉、ひき肉と卵の蒸しもの、エビとクレソンのスープ

1月 9日 午前 2名 (留)(現)
鶏のカレー イカの生姜蒸し ロンガンと寒天のチェー

1月 9日 午後 2名 (留)(現)
フエの牛肉麺 ハマグリのレモングラス蒸し 自家製ヨーグルト

1月10日 夜17時半より  1名(留)
フォー炒め麺 魚のバナナの葉包み蒸し バナナのシントージュース


1月11日 午前 3名 (留2) (現1)
蒸し餅 バインボッロック きのこ鍋 果物

1月11日 午後 1名 (留1)
バインべオ バインイッチャン(お餅) ナタデココとスイートバジルシードのチェー

1月12日 午前 2名 (留2)
創作ベトナム料理メニュークラス
牛肉のからし菜巻き 味噌ソース 魚の醤油蒸し エビと果物のサラダ

1月12日 午後 7名 (現7)
オオタナナエ台৓2;教室 出張クラス

1月13日 午前 2名 (留2)
魚の味噌蒸し ピーナッツとスペアリブのスープ 果物のカクテル

1月13日 午後 1名 (*テスト)

1月13日 夜  七草粥を食べるあつまりの会(777) 4名


1月14日 午前 3名 (留2)(現1)
精進フーティウ麺炒め 精進揚げワンタン 果物(砂糖菓子など おやつ)

1月15日 午前 3名 (留1)(現3)
牛肉のロット葉巻き焼き 牛肉のおかゆ さとうきびとトウモロコシのひげ茶

1月16日 午前(イベント使用の予定)

1月18日 

午前 エビの煮つけ、空芯菜とハマグリのスープ、三色蒸しケーキ



1月20日 午前 (現1)
イカの肉詰めトマトソース 紫芋のスープ 空芯菜のニンニク炒め


1月21日 午前 (留1) 
NO.17(A) 豚肉の胡椒煮 エビと瓜のスープ 緑豆餡とタピオカの2色餅バインヤーロン


1月21日 午後 (留1)

R 魚の野菜巻き 五香粉ソ―ス きのこ鍋  ナタデココとスイートバジルシードのチェー


1月22日 午前 (現2) 

NO.3 (C) 鶏肉のフォー、エビの青米揚げ、蒸しバナナケーキ



1月22日 午後 (留1)

R 米粉のお餅葉っぱ巻き バインゾー 、干しエビの煮つけ、ベトナムのおにぎり

1月23日 午前 (留1)(現1)

R魚のフライ マンゴー添え スペアリブとピーナツのスープ  
タピオカ餅のチェー(チェー・ボッ・ロック)

1月24日 午前 中国茶教室セッティングのためベトナム料理教室セッティング不可

1月24日 午後  (留1)(現1)(旅2)

バナナで包んだお餅 バインナム エビのすり身蒸し  チャートム
タピオカのお餅 バインボッロック 

1月25日 午前 

イカのサテ醤炒め 卵とひき肉のオムレツ 紫米のおこわ



1月26日 午前 
ロールキャベツスープ  魚のフライ マンゴー添え  ささげ豆と豚肉の炒め物



1月27日 午前 (1月のお知らせ時より変更)

旧正月のお餅 バインテットを包む会 (1442;加費 20万ドン/1名)


1月29日 (土) 砕き米ご飯 焼き肉  卵とひき肉の蒸しもの エビとクレソンのスープ


1月30-2月1日 希望があれば教室 セッティングもちろんします!


2月2日―6日まで教室は旧正月のためお休みします。 ご了承ください。
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by vn_grisgris | 2011-01-22 01:26 | 募集状況


ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ


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