カテゴリ:最新情報( 15 )

ベトナム料理教室のスケジュールはこちらから どうぞ。

お世話になっています。
ベトナム料理教室のスケジュールはこちらに変更になりました。今後の予定が入っています。

人数確認などもこちらよりできます。↓ リンク先をご参照ください。

overlandclubベトナム料理教室

スケジュールに添って受講していただくこともできますし、空きコマにメニューを選んでのセッティングもできます。
どうぞお誘いあわせの上 ご参加ください。↓

メニューを選んでのセッティングクラス

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

Overlandclub
[PR]
by vn_grisgris | 2015-08-22 13:57 | 最新情報

Overlandclubベトナム料理教室 2012年10-11月の教室予定 10.18 update

Overlandclub のベトナム料理教室の2012年10月-11月前半のメニュー予定です。

ベトナム料理教室、1回の人数は通常8名までです。

留学生はー留、 現地滞在者はー現、旅行者はー旅と記して人数を書いてあります。
一緒に授業を受けられますので合計数で人数をみてください。



WEBページはこちらhttp://www.overlandclub.jp

10月の中旬にベトナム料理短期留学生が1名来ます。一緒に勉強しませんか?



10/17  水 AM [現6] 開講します。 募集中
 
ベトナム料理 特別クラス
メコンデルタのエディブルフラワー

http://saigon.exblog.jp/16353583/

10/18木 AM [留1][現3] 開講します。

7(B)バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
フレッシュオレンジジュース

10/19金 AM [留1][現7] 開講します。満席 キャンセル待ちできます。

3n(C)鶏肉のフォー
エビの青米揚げ
黒ゴマのチェー

10/20 土AM

セッティングできます。

10/20 土PM [留2] 開講します 募集中 new!

R エビのすり身揚げ さとうきび巻き 
  バインベオ(フエのスタイル)
  バジルシードとナタデココのチェー

10/21 日AM

セッティングできます。

10/22 月AM [旅2][現1] 開講します 募集中

R 鶏肉のフォー
  空芯菜と牛肉の炒め物
  果物のコンデンスミルクデザート チャイカイザム

10/23 火AM [現5] 開講します。 募集中

35(A)豆腐の肉蒸し
トマトと卵のスープ
はすの茎とエビの炒め物

10/24 水AM  [現2] あと1名で開講します。 募集中 *メニュー変更

鶏とキャベツの和え物
ニンニク炒飯
エビの中華麺まき揚げ

10/25 木AM  [現6] 開講します。 募集中

8(A)豚肉と卵の煮付け
ニガウリの肉詰めスープ
3色アガー寒天ゼリー

10/26 金AM [現3] メニュー変更 開講します。

・カニのタマリンド炒め
・ニンニク炒飯
・緑豆のチェー

10/27 土 AM [留1] 開講します。 募集中

イカの肉詰めトマトソース
紫芋とエビのスープ
空芯菜のニンニク炒め

10/28 日AM [現1][旅2] 開講します。募集中

・R 揚げ春巻き
  鶏のフォー


10/30 火AM [現6] 開講します。

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

10/30 火PM  

6歳以下の小さい子ども連れ可クラス、日本人講師が担当お子さんのケアはお母さんがしてください。
小さい子どもさんがいても気にならない方、むしろ ちびっこと遊びながら料理をしたい大人のみも参加できます。

メニュー

・生春巻き
・鶏のおこわ
・季節の果物のシントージュース

10/31 水AM [現5][旅1] 開講します。 *メニュー変更 募集中

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

11/1  木 AM [現6] 開講します。募集中

ベトナムのカービング
やさいの飾り切り(料理に添えるやさいの飾り切りです。)


10月以降のお申し込み・お問い合わせも随時受け付けています。

11/6午前は貸切のお申し込み済み 

11/6 午後・夜はセッティングできます。

11/7 (水) AM [現1] 募集中
魚の和え物
カニ春雨炒め麺
アロエベラのシロップ煮

11/13 (火) AM [現1] 募集中

鶏ご飯(ホイアン風)
ザボンの和え物
高菜の漬けもの

11/14 水 AM [現9] 残席3

イベントクラス
ペーパークラフトクラス
クリスマスのクラフト

11/16 金 AM [旅2] 開講します。 募集中

メニューリクエスト済み、変更です。


11/21 水 AM [現1][留1] 募集中

ベトナム料理特別クラス

高原ダラットの野菜を楽しむ 


11/24午前 

イベントクラス デコレーション弁当

詳細決まりしだいお知らせします。

11/28 午前・午後 

イベントクラス メイククラス 予定

12/30 PM [旅2] 

お申し込み済み、メニュー決まり次第お知らせします。
[PR]
by vn_grisgris | 2012-10-18 15:10 | 最新情報

2012年9-10月の予定 ベトナム料理クラスなど9.16 update

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室のスケジュールです。

新規受講者 随時 受け付け中

Overlandclubは ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 
ベトナム料理教室 カルチャー教室を開講している小さな学校です。

http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
メールはinfoアットマーク(を@に変えてください。)overlandclub.jp までどうぞ。

日本からのお申し込みの場合でも、3日前~前日など急な場合は携帯電話 0932175620(トミザワ /ベトナムの番号です。日本からの場合は84-932175620)までご連絡ください。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。
お申し込み人数の記載についてタイムラグがあることがあります。ご了承ください。

休講の場合は前日に電話連絡(17時―18時ごろ)いたします。

通常、定員8名までですがグループレッスンやイベントの場合はこの限りではありません。ご相談ください。

西澤智子さんのフォトフレーム展示販売中


9/12(水)午後 [旅2]

R エビと豚肉の生春巻き
  ハマグリのレモングラス蒸し
  ロンガンとアガー寒天のチェー


9/13 木曜日  AM [現1] 募集中です。

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

9/14 金曜日 AM [現4] 開講します

・カニのバインカン麺
・豆腐のレモングラス揚げ
・果物とコンデンスミルクのデザート

9/15 (土) 午前 [旅7][現1] 開講します

・イカの肉詰め トマトソース
・紫芋のスープ
・空芯菜と牛肉の炒め物

9/17 (月) 午前 イベントクラス 
(月ごとに1テーマのベトナム料理おもてなしクラスです。)
蓮のおもてなし精進料理 [現8]  開講します。 残席2 募集中

9/18火曜日 [現1]

AM34 エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ


9/19(水) 午前 イベントクラス (月ごとに1テーマのベトナム料理おもてなしクラスです。)
蓮のおもてなし精進料理 [現6] 開講します、 残席4 募集中

9/20木曜日 [現5] 開講します。

AM37 カニの春雨炒め
魚のサラダ
アロエベラのジュース

9/21金曜日AM [現3] 開講します

N 魚のフライ タマリンドソース
  ハス芋の茎とハマグリの炒め物
  緑豆あんのタピオカパール餅

9/22土曜日

AM10 (B)ココナッツ蒸しご飯
鶏手羽のヌクマムフライ
蓮の実のチェー

9/23日曜日

AM27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト

9/24月曜日AM

N ベトナム風牛肉の焼き肉
 食べられる花を使った花鍋
 果物


9/25(火) 午前*10時~ [留2][現1] 開講します

・牛肉のレモングラス焼き
・魚の蒸しものライスペーパー巻き
・果物

9/25(火) 午後 [留2] 開講します

・魚とディルの炒め物 米麺、ブン添え チャ―カー ラボン
・タニシの肉詰め
・簡単なデザートか飲み物

9/26(水)午前 [留2][現2][旅2]  開講します 残席2

・中華麺炒めのあんかけ
・空芯菜と牛肉のあえもの
・果物

9/26(水) 午後 [留2][現4][旅2] 開講します  
*都合により開講時間が早くなります。12時30分から

・料理に添える野菜の飾り切り


9/27 (木) 午前 [留2] [現3][旅3] 開講します *メニュー変更しました。満席

R スペアリブの甘辛炒め煮
  イカとキュウリ、パイナップルの炒め物
  緑豆あん入り揚げ団子 バインザン


9/27 (木) 午後 [留2] 開講します *13時~

メニュー変更

・花鍋
・ベトナムの牛焼き肉
・果物

9/28金曜日AM [現3] 開講します

31n(B)ソフトシェルのフライ
ゆで豚のライスペーパー包み
  ロンガンと寒天のチェー

9/29 教室はお休みします。 

9/30 教室はお休みします。



9月―10月-11月などこれから先のお申し込みについても随時お気軽にご連絡・お問い合わせください。グループレッスンのセッティング、ベトナム料理留学のご相談もお気軽にどうぞ。



10/2 AM [旅1] 開講します

・鶏の手羽先のヌクマムフライ
・ココナッツ蒸しご飯
・ハスの実のチェー

10/10水 AM 

ペーパークラフトクラス

10/10 PM [留1] 開講します。

R(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
空芯菜のニンニク炒め

10/11木 [留1] 開講します。

AM1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

10/12金 [留1] 開講します。
AM3n(C)鶏肉のフォー
エビの青米揚げ
黒ゴマのチェー

10/13土 [留1] 開講します。
AMNフランスパンのサンドイッチ
レバーパテ 、ベトナムのチャ―シュウ
バナナのチェー



10/14 AM [旅4] 開講します

・カニのタマリンド炒め
・ニンニク炒飯
・緑豆のチェー

10/18木 AM [留1] 開講します。


7(B)バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
フレッシュオレンジジュース

10/19金 AM [留1] 開講します。

R カニのタマリンド炒め
鶏のおかゆ
簡単なデザート


10月にもテーマベトナム料理クラスがあります。
[PR]
by vn_grisgris | 2012-09-11 23:58 | 最新情報

2012年 5月-6月初旬の料理教室状況 5月14日 ベトナム Overlandclub

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室のスケジュールです。

新規受講者 随時 募集中

Overlandclubは ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 
ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。
http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
メールはinfo@overlandclub.jpまでどうぞ。

日本からのお申し込みの場合でも、3日前~前日など急な場合は携帯電話 0932175620(トミザワ /ベトナムの番号です。日本からの場合は84-932175620)までご連絡ください。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。
お申し込み人数の記載についてタイムラグがあることがあります。ご了承ください。

通常、定員8名までですがグループレッスンの場合はこの限りではありません。ご相談ください。

西澤智子さんのフォトフレーム展示販売中

5月21日ー29日までベトナム料理留学の方が来る予定です。一緒に勉強しませんか?


5/15火 AM

N 乾しエビの煮つけ ゆで野菜添え
 牛肉とパプリカの炒め物
 シーフードスープ

5/15火 PM [旅2] 開講します

[R] バインセオ
   エビのココナッツジュース蒸し
   緑豆のとろみチェー

5/16水 AM 現在 残席3

ペーパークラフトクラス
クマのカードをつくります。
受講料金 420.000VND/1人 


5/17木 AM [現6][旅1] 開講します

16(B )
エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース


5/18金 AM [現6] 開講します。

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

5/19土 AM [現1]

7(B)バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
フレッシュオレンジジュース

5/20日 AM [旅2] 開講します

メニューが決まり次第 お知らせします。


5/21 月 AM [留1] 開講します

7(B)バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
フレッシュオレンジジュース

5/21 月 PM [留1] 開講します

39 塩豚のフライ
魚と高菜のスープ
バナナ焼きケーキ

5/22火 AM [留1] 開講します *メニュー変更

8(A)豚肉と卵の煮付け
ニガウリの肉詰めスープ
3色アガー寒天ゼリー

 
5/22火 PM [留1] 開講します

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め


5/23水 AM [留1] 開講します

28n(B)魚のカレー
イカの和え物
梅ジュース

5/23水 PM [留1] 開講します

29(C)くず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し
エビとクレソンのスープ


5/24木 AM [留1] [現1]  開講します

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

5/24木 PM [留1] 開講します

31n(B)ソフトシェルのフライ
ゆで豚のライスペーパー包み
  ロンガンと寒天のチェー


5/25金 AM [現2]  開講します

テスト のため通常の授業がありません。
受講希望の場合は午後・または夜にリクエスト・ご参加ください。


5/25 金 PM [留1] 開講します

11(B)エビのビール蒸し
焼肉麺ブン・ティット・ヌン
緑豆のとろみチェー


5/25 金 NIGHT [留1] 開講します

N エビのハスの葉蒸し
  牛肉の青胡椒煮
  銀杏のチェー

5/26 土 AM [留1] 開講します

22 n 豆腐のレモングス揚げ
カニのバインカン麺
(バインカンの麺を手作りします。)
果物のコンデンスミルクデザート


5/26 土 PM [留1] 開講します

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ


5/27 日 AM 

 都合により教室はお休みします。

5/27 日 PM [留1] 開講します

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース


5/27 日 NIGHT [留1] 開講します

24(B)鶏のカレー
イカの生姜蒸し
果物ヨーグルト


5/28 月 AM [現5]  

イベント インド家庭料理クラスを開催します。

チキンビリヤニ
キュウリのライタ 

受講料金は47万ドン/1人

定員 8-12名

簡単な英語の授業になります。


5/28 月 PM [留1] 開講します

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

5/28 月 NIGHT [留1] 開講します

4n(A)鶏の生姜炒め煮
青菜とひき肉のスープ
蒸しバナナケーキ


5/29火 AM [留1] 開講します。*メニュー変更

30RB)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き


5/29火 PM  [留1] 開講します。

44 野菜の飾り切り授業



5/30水 AM [現2]*メニュー変更になりました。 あと1名で開講します。

39 塩豚のフライ
スペアリブと高菜のスープ
バナナ焼きケーキ

5/31木 AM [現5] 開講します

39 塩豚のフライ
スペアリブと高菜のスープ
バナナ焼きケーキ


6/1 金 PM [旅2] 開講します

6/2 土 AM [旅2] 開講します

[R]牛肉のシチュー
鶏とキャベツの和え物
簡単なデザートか飲み物

6/2 土 PM [旅2] 開講します

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め

6/9 土 AM [旅1] 開講します 

[R] バインセオ
   豚焼き肉あえ麺 ブンティットヌン (ハーフサイズ予定)
   季節の果物

6/10 日 AM PM
イベント予定 通常のベトナム料理クラスはありません。
6/13 水 AM [残席5]


ペーパークラフトクラス
詳細はこちらhttp://www.overlandclub.jp/program/craft_card.htm

6/15 金 AM 

貸切のため通常のクラスはありません。

6/15 金 PM *13時から [現3] 開講します。

・ホイアン風鶏ご飯
・ザボンの和え物
・高菜の漬けもの

土日もクラス、開講できますよ!

6・17 日 午前 都合により教室のセッテイングはありません。

6/18 月 AM-PM

都合により教室のセッテイングはありません。


6/19 火  AM [現8] 開講します。 満席

R フランスパンのサンドイッチ (具の肉の煮方)
  手作りのレバーパテ
  バーおばあちゃんのチェー

6/20 水 AM [現3] 開講します 

18(A)魚の青胡椒煮
お芋とスペアリブのスープ
四角豆と牛肉の炒め物

6/21 木 AM [現2][旅1] 開講します

N 豚スペアリブの甘辛炒め煮 suon xao chua ngot
  田蟹とモロヘイヤのスープ(田蟹のふわふわが美味しいスープ)
  緑豆あん入り白玉団子のチェー
  

6/22 金 AM [現2][旅1] 開講します

15(A)ロールキャベツスープ
魚のフライ 青マンゴー添え
豚肉とささげの炒め物

土曜日もクラスセッティングできます!

6/24 日 AM 貸切クラス

PMはクラスセッティングができます。

6/25 月 AM [旅2][現2] 開講します

[R] バインセオ
   豚焼き肉あえ麺 ブンティットヌン (ハーフサイズ)
   季節の果物


6/25月 PM [現4] 13時~ 開講します

24(B)鶏のカレー
イカの生姜蒸し
果物ヨーグルト

6/26 火 AM [現4][旅1] 開講します。

N  カニ爪のフライ
   鶏のバインカン麺 
   ツボクサのジュース(美肌のために)

6/27 水 AM・PM イベントクラス 基本のメイククラス。

詳細はこちら
http://www.overlandclub.jp/program/makeup.htm

午前 [現4] 残席1

午後 [現4] 残席1

 通常のベトナム料理クラスはありません。
[PR]
by vn_grisgris | 2012-05-14 17:29 | 最新情報

2011年12月の予定  12月22日現在

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室のスケジュールです。

ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。

12-2金曜日AMベトナム料理クラス設定なし。

12-2金曜日PM [現3] 開講します。
13時~6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め

12-3土曜日AM [旅3] 開講します。

30B)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き

12-4日曜日AM

インド家庭料理教室を行います。
家庭でも作りやすいスパイシーな料理を朗らかなインド人の講師と一緒に作って楽しみませんか?
2コマに分かれていますので好きなコマを選んでいただくか2コマとも受講していただいても結構です。
簡単な英語の授業です。

受講費 190000VND/1コマ(レシピ、材料費、講習費込み)
時間 コマ(1) 午前9時ー10時30分 (2) 11時ー12時30分
メニューコマ(1)Chicken curry チキンカレー
メニューコマ(2)BHAJIYA(ヒヨコマメ粉を使うインドの野菜のスナック)

12-5月曜日AM
ベトナム料理クラス設定なし。

12-6火曜日AM [現3] [旅1]開講します。 *メニュー変更
 
Rミークアン
バイン・ドゥッ・ガン マーブル餅

12-7水曜日AM [現7] 開講します。 *メニュー変更

4n(A)鶏の生姜炒め煮
青菜とひき肉のスープ
蒸しバナナケーキ


12-8木曜日AM [現7] 開講します。

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め

12-9金曜日AM

ベトナム料理クラスhttp://www.exblog.jp/myblog/entry/edit/?eid=a0036410&srl=14044539&rtnurl=http%3A%2F%2Fsaigon%2Eexblog%2Ejp#設定なし。

12-9金曜日PM [現2] *開講します。

13時~14 (B)フーティウ五目麺
蒸し肉団子
ココナッツのシントージュース

12-10土曜日

AM
Nightやさいを食べる会

第 5回 テーマ トマト・モロヘイヤ 8名~16名まで(各回)

昼の部 [現14 ] 残席2
夜の部も募集中です!

参加費1人15USD

12-11日曜日AM
日本料理クラス設定予定

12-12月曜日AM

ベトナム料理クラス設定なし。



12-13火曜日AM[留1][旅1][現5] 開講します。

R エビのカレー
マンゴーの和え物
金柑ジュース

12-13火曜日PM[留1][旅1] [現1] 開講します。

39塩豚のフライ
高菜と魚のスープ
焼きバナナケーキ

12-14水曜日AM [現5 ] キャンセル1席でました。申し込みできます。

*ペーパークラフトクラス
(月1回のクラスです。)

12-14水曜日PM [留1][旅1][現1] 開講します。*13時~ 、メニュー変更

Rカオラウ(麺料理)
カニのタマリンド炒め


12-14水曜日Night [留1][旅1] 開講します。

R魚のおかゆ
空心菜と牛肉の和え物

12-15木曜日AM [現3][旅4] 開講します。

21(B)牛肉のロット葉包み焼き
牛肉のお粥
さとうきびの清涼ジュース

12-15木曜日PM [留1] 開講します。

Rフエの牛肉麺
豚肉のゼラチンハム ゾートゥ―

12-16金曜日



12-16金曜日PM [留1] [現4] 開講します。 *13時~

R 焼き肉麺 ブンチャ―
ベトナムのミートパイ

12-17土曜日AM  [現2]*あと1名で開講します。

44 野菜の飾り切り授業

12-17土曜日PM [留2] 開講します。*メニュー変更

R 鶏肉のフォー
バインバオ (ベトナムの肉まん)

12-18日曜日AM [留2][現1] 開講します。

Rコムガー 鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物

12-18日曜日PM [留2] 開講します。

Rミークアン
バイン・ドゥッ・ガン マーブル餅

12月19 日~ クリスマス 陶器在庫一掃セール!

12-19月曜日AMベトナム料理クラス設定なし。

12-19月曜日PM [留2] 開講します。 13時半~

R イカ の肉詰めトマトソース
蓮の茎とエビの炒め物
豚肉と卵の煮付け

12-19月曜日[留2] [現1]開講します。 18時~

Nightくず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し 
牛肉のひき肉ロール トマト風味


12/20(火)PM  [留4] [現1]開講します  new!

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

12/20(火)Night [留4] 開講します new!

27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト

12/21(水)AM[留4] 開講します  new!

20(A)魚のレモングラス揚げ
ハマグリとディルのスープ
“ざくろ”チェー


12/21(水)PM [留4] [現2] 開講します  new! 13時からの予定です。

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース


12/22(木)AM [留4] 開講します  new!

37 カニの春雨炒め
魚のサラダ
季節の果物

12/22(木) PM   [留4] 開講します  new!

16(B )エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース

12/23 (金)AM [留3][現2][旅2] 開講します  


31n(B)ソフトシェルのフライ
ゆで豚のライスペーパー包み
ロンガンと寒天のチェー

12/23 (金) PM 13時~ [留3] 開講します  new!

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

12/24 (土) AM[留3][現1][旅2] 開講します  new!

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め


12/24 (土) PM 注意*13時~ [留3][旅4] 開講します  new!

35(A)豆腐の肉蒸し
トマトと卵のスープ
はすの茎とエビの炒め物


12/24 夜クラスについては交通事情の面から休講とさせていただきます。
ご了承ください。 楽しいクリスマスを!

―――――――――――――――――
12-25日曜日AM

日本料理クラス 
手打ちうどん コマ(1)
かけうどんで食べます。
天ぷら入り煮込みうどん コマ (2)

―――――――――――――――――

12/26(月)AM [旅3] 開講します  new!

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース


12-27 (火) [留1] [旅1] 開講します。

R カニのバインカン(手作り麺)
  精進生春巻
  ロンガンと寒天のチェー

12-28(水) [留1] [現1]開講します。

R ナスの土鍋煮
 魚のレモングラス揚げ
 ココナッツ入りタルト


12-29(木)AM [留1] [現1]開講します。

R ひき肉入り揚げパン
 牛肉のタマリンドソースサラダ
 紫芋のチェー


12-30(金)AM [留1] 開講します。

R 精進カレー
牛肉のひき肉ロール・トマト風味
青いマンゴーかパパイヤと干し魚のサラダ

年末年始も休まず営業する予定です。

また、セッティングも随時受け付けております。 お気軽にご連絡ください。

1月5日 (木) [旅1]

午前 ベトナム料理クラス予定 開講します。


1月8日 (日) 終日 10:00〜17:00   雑貨 &1日 カフェイベント

かわいいハノイの蚤の市&1日カフェ

 スケッチ9月号で好評を得たハノイ雑貨が大集合。大人気のホーローやベレー帽などホーチミンでは手に入らないものが揃います。バイヤーは雑貨をこよなく愛するカメラマンにしやん(blog >http://nishiyanphoto.blog61.fc2.com/) ちょっぴり中国雑貨もお出しします。
それに合わせ1日限定カフェもオープン。おいしい手作りスイーツ&ドリンクでゆっくりお過ごしください。また、バンメトート産のコーヒー豆&自家製はちみつの販売もいたします。

旧正月イベントクラスとして スイカの飾り切り、テトのちまき なども計画中です!

ご注意*2012年 旧正月は西暦の1月23日になります。その前後は教室をお休みする予定です。
[PR]
by vn_grisgris | 2011-12-22 23:50 | 最新情報

11月のベトナム料理教室スケジュール 11月20日現在

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室cooking class R
http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望により13時―15時半ごろ)
夜は17時半ー20時ごろ(または希望により18時―20時半ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。

10-23日曜日AM(ベトナム料理クラス設定なし)

10-24月曜日AM [現3] new!

39n 塩豚のフライ
魚と高菜のスープ
バナナ焼きケーキ


10-25火曜日AM
Night仙台芋煮一日食堂 
(チャリティーイベント)
詳細はこちらに 
http://www.overlandclub.jp/program/syokudo01.htm  1人参加費15USD 
(小学生の子どもは半額 中学生以上は同額) 昼の部と 夜の部
昼の部 大人 18
夜の部 大人 12 

無事終了しました。ありがとうございました。

10-26水曜日AM  

都合により、ベトナム料理教室設定なし


10-26水曜日PM [現2] new 開講します

鶏のフォー
エビの青米揚げ
黒ゴマのチェー

10-27

都合により、ベトナム料理教室設定なし

10-28金曜日AM [現3]new 開講します

24(B)鶏のカレー
イカの生姜蒸し
果物ヨーグルト

10-29土曜日AM [旅2]new 開講します

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース

10-30日曜日AM 

ベトナム語で日本料理クラス

10-31月曜日AM中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)


11月1日 (火) AM [現4]  開講します

・飾り切りの授業  料理の飾りつけ用

11-2水曜日AM [現3] 開講します
16(B )
エビとサツマイモのフライ
魚の肉詰め蒸し ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース

11-3木曜日AM

フランス家庭料理特別クラス

コマ(1) 7
コマ(2)  9

11-4金曜日AM [現3 ] 開講します。


35(A)豆腐の肉蒸し
トマトと卵のスープ
はすの茎とエビの炒め物



11-5土曜日
ベトナム料理教室設定可

11-6日曜日AM

日本料理クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

11-7月曜日AM

中国茶教室(ベトナム料理クラス設定なし)


11-7月曜日PM [旅2] 開講します。

[R] 網ライスペーパーの揚げ春巻き
   ハスの茎の和え物
   魚の甘酸っぱいスープ

11-8火曜日AM [現1] 開講します

25(B)魚とディルの炒め物
タニシの肉詰め蒸し
ホールの緑豆のチェー

11-9水曜日 [現5]残席1
AM*ペーパークラフトクラス
(月1回のクラスです。)

11-10木曜日AM [現6] 開講します。

17(A)豚肉の胡椒煮
ウリとエビ団子のスープ
緑豆餡と餅米の蒸し菓子

11-11金曜日AM

(ベトナム料理クラス設定なし)

11-11金曜日PM 13時~ [現3] 開講します。

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

11-11金曜日 [留1] 18時~ 開講します。

Night2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

11-12土曜日AM [留1][旅2] 開講します。メニュー変更

R バインべオ(蒸した米粉のお餅)
バインニュン(米粉の型を使った揚げ菓子)
豚肉のライスペーパー巻き


11-13日曜日 [留1] [旅2] 開講します。

AM34 エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

11-13日曜日Night[留1] 18時~ 開講します。

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ


11-14月曜日AM

(ベトナム料理クラス設定なし)

11-15火曜日AM [現1][留1] 開講します。

30B)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き

11-15火曜日PM [現2]

テストのため授業の設定はなし。

11-15火曜日 Night [留1][現1]18時~ 開講します

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース


11-16水曜日 [現2]募集中です。あと1名で開講します。

AM21(B)牛肉のロット葉包み焼き
牛肉のお粥
さとうきびの清涼ジュース

11-16水曜日 [留1][現2] 開講します。
PM

29(C)くず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し
エビとクレソンのスープ


11-17木曜日AM [現4]開講します。

18(A)魚の青胡椒煮
お芋とスペアリブのスープ
四角豆と牛肉の炒め物


11-18金曜日AM [現5] 開講します。

・鶏のフォー
・エビの青米揚げ
・黒ゴマのチェー

11-18金曜日PM 



11-19土曜日AM [現1][旅3] 開講します。

20(A)魚のレモングラス揚げ
ハマグリとディルのスープ
“ざくろ”チェー

11-20日曜日AM

日本料理クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

11-21月曜日AM

(ベトナム料理クラス設定なし)


11-21月曜日 Night [旅3] new!  開講します。

・バインセオ
・エビのココナッツジュース蒸し
・ベトナムのオレンジジュース


11-22火曜日[現3] 開講します。

AM A11小魚のヌクマムフライ
ゆでからし菜の腐乳タレ添え
牛肉のハーブ焼き

11-23水曜日AM [現3] 開講します。

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース

11-24木曜日AM [現5][旅3] 開講します。 満席

4n(A)鶏の生姜炒め煮
青菜とひき肉のスープ
蒸しバナナケーキ


11-24木曜日PM

貸し切りクラス


11-25金曜日AM

(ベトナム料理クラス設定なし)

11-25金曜日PM [現4] [旅2] 開講します。 *注意 13時~

9(B)魚のすりみ揚げ チャーカー
五目海鮮鍋
ベトナムプリン


11-26土曜日AM

8(A)豚肉と卵の煮付け
ニガウリの肉詰めスープ
3色アガー寒天ゼリー

11-27日曜日AM

料理教室の設定なし。

11-28月曜日AM

(ベトナム料理クラス設定なし)

11-29火曜日AM [現4] 開講します

A1きゅうりと干物の和え物
イカの五香粉焼き
玉ねぎの青米フライ

11-30水曜日AM [現2]募集中です。あと1名で開講します。

43n精進 中華フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン
果物の砂糖菓子

12月のスケジュールが決まり次第ご連絡します。
遅くなっていて申し訳ありません。

12-1

午前 [ 現1]  ソープカービングクラス 初心者向け
お気軽にご参加ください。

10時-12時
[PR]
by vn_grisgris | 2011-11-21 00:12 | 最新情報

10月の予定 10月22日現在

2011年10月の予定

10月に留学の方が1名来ています。一緒に勉強しませんか?

Overlandclubベトナム文化の教室 cooking class R
http://www.overlandclub.jp/


メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室はご予約をお願いいたします。


午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望により13時―15時半ごろ)
夜は17時半ー20時ごろ(または希望により18時―20時半ごろ)


都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。


10-1土曜日 

教室設定なし

10-2日曜日 PM日本料理クラス予定

10-3月曜日AM中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

10-3月曜日 [留1][現1]
PMP1-赤ささげ入りおこわ
ライチ型のお菓子

<ベトナムおやつクラス>

10-4火曜日AM[旅4][留1][旅1]

32(B)蒸し春巻き バインクン
紫芋のチェー
イカのフライ

10-5水曜日AM [現2][旅1]

26(B)エビのすり身サトウキビ巻き
鶏はるさめ麺
季節の果物

10-5水曜日PM[留1][現4]

N4フーティウつけ麺
粟のチェー
厚揚げのヌクマムひたし

10-6木曜日 AM
 
都合により
ベトナム料理教室設定なし。

10-6木曜日PM[留1][現2][旅1]

N3 鶏とカシューナッツの炒め物
カボチャとエビのスープ
緑豆あん入り揚げ団子

10-7
金曜日 [旅2][現6]
AM
バインセオ
えびのココナッツジュース蒸し
オレンジジュース


10-7金曜日PM  [留1][現2]

P2  ココナッツ入りタルト
甘いボ―ビア
ジュース・飲み物など

 <ベトナムおやつクラス> 

10-7 夜は教室設定なし

10-8

土曜日AM[留1][現2]

Nスペアリブの甘酸炒め
牛肉とカリフラワーのスープ
夫婦ケーキ

10-9日曜日AM
ベトナム料理クラス設定なし

10-10月曜日AM
中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

10-10月曜日PM [留1]

R 緑豆あん入り蒸し餅
鶏のおこわ
自家製練乳ヨーグルト

10-11火曜日AM[留1][現7]

N5ひき肉入り揚げパン
魚のすり身揚げ入り麺 ブンチャーカー
季節の果物

10-11火曜日PM [留1][現2]

N8五色麺 ブン・タン
ランブータンのお菓子

10-12水曜日AMペーパークラフトクラス  [現5] 残席1

10-12水曜日PM[留1][現1]

N7蒸しフランスパン バインミーハップ
甘いバインカンのおやつ
簡単な料理1品

10-13木曜日AM[現2][旅2]

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

10-13木曜日PM  [留1][現1]

R牛肉・豚皮のタマリンドあえ ライスペーパー包み
乾しエビとコーンの炒め物
タマリンドジュース

10月14日~17日まで陶芸作品展示会をFlow Restaurant http://www.flowsaigon.com/(88 Ho Tung Mau Dist1.HCM city)
で行います。

10-14金曜日AM(ベトナム料理クラス設定なし)

10-14金曜日PM [現3] 

豚肉と卵の煮つけ
ニガウリの肉詰めスープ
3色寒天ゼリー


10-16日曜日AM(ベトナム料理クラス設定なし)
10-17月曜日AM中国茶クラス

(ベトナム料理クラス設定なし)

10-17月曜日PM[留1][現1][旅1]

N9エビのつみれとカリフラワ―の炒め物
高菜と魚のスープ
甘いバインべオ

10-18火曜日AM[留1][現4][旅1]

N2 大根と魚の和え物
豚スペアリブのヌクマム焼き
ハマグリとディルのお粥

10-18火曜日PM[留1][現1]

N10ホイアンのカオラウ麺
クレソンと牛肉のサラダ
季節の果物

10-19水曜日AM[留1][現7]

R-4 (C) 
フランスパンのサンドイッチ用チャ―シュウと レバーパテ
フランスパンのサンドイッチ
ピーナツのチェー


10-20木曜日AM ベトナム女性の日 
都合により教室のセッティングができません。


10-20木曜日AM>PMに変更 [現1][旅2]

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

10-20 木曜日 NIGHT[留1][旅2]

N6牛肉の鍋
八角風味のおこわ

10-21金曜日 AM[現3]

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

10-21金曜日 PM

料理教室設定なし


10-22土曜日AM

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース

10-23日曜日AM(ベトナム料理クラス設定なし)

10-24月曜日AM [現3] new!

39n 塩豚のフライ
魚と高菜のスープ
バナナ焼きケーキ


10-25火曜日AM
Night仙台芋煮一日食堂 
(チャリティーイベント)
詳細はこちらに 
http://www.overlandclub.jp/program/syokudo01.htm  1人参加費15USD 
(小学生の子どもは半額 中学生以上は同額) 昼の部と 夜の部

昼の部 大人 13
夜の部 大人 8 

10-26水曜日AM  

都合により、ベトナム料理教室設定なし



10-26水曜日PM [現2] new

鶏のフォー
エビの青米揚げ
黒ゴマのチェー

10-27木曜日AM 

36ガックの実のおこわ
豚肉団子の炭火焼き
季節の果物

10-28金曜日AM [現2]new

24(B)鶏のカレー
イカの生姜蒸し
果物ヨーグルト

10-29土曜日AM [旅2]new

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース

10-30日曜日AM 

ベトナム語で日本料理クラス


10-31月曜日AM中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)



11月以降の予定が決まっています。BLOGへのUPが遅くなっていて申し訳ありません。
23日 日曜日にはUPできます。

11月1日 (火) AM [現3] 

・飾り切りの授業
[PR]
by vn_grisgris | 2011-10-22 23:58 | 最新情報

9月の予定  9月13日現在

2011年9月の予定

9月2-22日は人数に関係なく開講します。

9月に留学の方が3名来ています。一緒に勉強しませんか?

Overlandclubベトナム文化の教室 cooking class R
http://www.overlandclub.jp/


メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室はご予約をお願いいたします。 

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ
夜は17時半ー20時ごろ

3人以上のグループでメニュー 日時 を選んでセッティングした授業が受けられます。
メニューはセットメニューでお選びいただきます。希望の方にはセットメニュー表をお送りしています。

また都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。


現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。


9-1木曜日AM

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース

9-2金曜日AM


9-2金曜日PM[留1]

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

9-2金曜日Night [留1]

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

9-3土曜日AM [留1]

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ


9-3土曜日PM[留1]

(R)鶏のヌクマムフライ
鶏のカレー
蓮の実のチェー

9-4日曜日AM[現15] 残席0 キャンセル待ち

やさいの会
テーマ サラダ

9-4日曜日PM[旅2][留1]

中華いため麺 ミーサオ
青いパパイヤの炒め物


9-5月曜日AM
中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

9-5月曜日PM[留1] メニュー変更です。

17(A)豚肉の胡椒煮
ウリとエビ団子のスープ
緑豆餡と餅米の蒸し菓子


9-5月曜日Night [留1][旅2][現1]
 

7(B)バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
フレッシュオレンジジュース

9-6火曜日AM [留1][現3]

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース

9-6火曜日PM [留2][現1]

36ガックの実のおこわ
豚肉団子の炭火焼き
季節の果物

9-7水曜日AM[留2][現1][旅1]

22 n 豆腐のレモングス揚げ
カニのバインカン麺
(バインカンの麺を手作りします。)
果物のコンデンスミルクデザート


9-7水曜日PM[留3][現1]

9(B)魚のすりみ揚げ チャーカー
五目海鮮鍋
ベトナムプリン

9-8木曜日AM [留3][現1]

40(B)鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物

9-8木曜日PM [留3][現1]

11(B)エビのビール蒸し
焼肉麺ブン・ティット・ヌン
緑豆のとろみチェー

9-9金曜日AM

ベトナム料理クラス設定なし

9-9金曜日PM [留3] メニュー変更です。


29(C)くず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し
エビとクレソンのスープ

9-9金曜日Night [留2]

14 (B)フーティウ五目麺
蒸し肉団子
ココナッツのシントージュース


9-10土曜日AM [留3][旅2]

43精進 中華フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン
季節の果物

9-10土曜日PM[留3] メニュー変更です。

3n(C)鶏肉のフォー
エビの青米揚げ
黒ゴマのチェー

9-11日曜日AM-PM
ふろしきワークショップの予定
午前(1) 午後(2) 

9-12月曜日AM中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

9-12月曜日PM[留1][現1]

39 塩豚のフライ
スペアリブと高菜のスープ
バナナ焼きケーキ

9-12月曜日Night [留1] [現1] メニュー変更です。

R (B)エビのすり身サトウキビ巻き
鶏はるさめ麺
蒸しバナナケーキ

9-13火曜日AM [留1][現4]

32n(B)蒸し春巻き バインクン
紫芋のチェー
イカのフライ

9-13火曜日PM[留1][現1]

27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト

9-14水曜日AMペーパークラフトクラス 現6 キャンセル待ち 

9-15木曜日AM [留1][現5][旅1]

42カニのタマリンド炒め
にんにく炒飯
緑豆あんの冷たいチェー


9-15木曜日PM [旅3][現1]

(R)精進生春巻き
   精進バインセオ
   飲み物

9-16金曜日AM

団体キャンセルのため
ベトナム料理クラス設定可


9-17土曜日AM[留1][現1]

37 カニの春雨炒め
魚のサラダ
季節の果物

9-17土曜日PM[留1][旅1][現1]

30RB)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き


9-18日曜日AM日本料理クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

9-18日曜日PM日本料理クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

9-19月曜日AM
中国茶クラス
(ベトナム料理クラス設定なし)

9-20火曜日AM[留1][現2][旅1]

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

9-20 火曜日 PM[留1][現1] new!

R-フランスパンのサンドイッチ バインミー
  レバーパテ
  ベトナムのチャーシュウ(サンドイッチ用)


9-21水曜日AM[留1][現1]

19n(B)牛肉のレモングラス焼き
魚の蒸しものライスペーパー包み
季節の果物 

9-22木曜日AM[留1][現1]

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース

9-23 金曜日 AM 

ベトナム料理クラス設定なし

9-23 金曜日 PM *注意 13時~ [現4]

メニュー未定

9-24 土曜日 AM 

イベントクラス予定
フランス家庭 料理教室


9-26 月曜日 AM

ベトナム料理セッティング予定


9-27 火曜日 AM


9-28 水曜日 AM

ベトナム料理セッティング予定
[PR]
by vn_grisgris | 2011-09-13 14:37 | 最新情報

2011 年7月の予定 7月15日現在

2011年 7月の教室予定   8月の予定はこちら →
Overlandclubベトナム文化の教室 cooking class R
http://www.overlandclub.jp/


メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。2011年7-8月は 日曜日午後以外は 原則 設定可能です。

教室は前日までにご予約をお願いいたします。 

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ
夜は17時半ー20時ごろ

3人以上のグループでメニュー 日時 を選んでセッティングした授業が受けられます。
メニューはセットメニューでお選びいただきます。希望の方にはセットメニュー表をお送りしています。

また都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

7月12日―22日のスケジュールは人数にかかわらず教室が開講されます。

最新の情報は http://saigon.exblog.jpをみてください。

参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。


(A)家庭料理 (B)おもてなしなど (C)朝食・軽食  (R)リクエストによるセッティング

7月12日 (火)午後 [留3][現1]

1(B)揚げ春巻き(網ライスペーパー)
(麺と一緒に食べる。)
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

7月12日(火)夜 [留3]

R-13 (B) 精進土鍋ご飯 
精進ハスの茎の和え物 

7月13日(水) 午前 [留1]

9(B)魚のすりみ揚げ チャーカー
五目海鮮鍋
ベトナムプリン

7月13日(水)  午後 [留1]

22 n 豆腐のレモングス揚げ
カニのバインカン麺
(バインカンの麺を手作りします。)
季節の果物

7月14日(木)午前 [現3] [留3]

R-2 (B)花鍋 Lau Hoa
海老蒸し餃子Ha Cao Tom

7月14日(木)午後[留3][旅2]

32(B)蒸し春巻き バインクン
紫芋のチェー
イカのフライ

7月15日(金)午前[留1]

R-14(B) 精進五目鍋 
精進生春巻き 

7月15日(金)午後 [留1][現1][旅1]

25(B)魚とディルの炒め物
タニシの肉詰め蒸し
季節の果物

7月16 日 (土) 午後 [留1][旅1]

R-8 (C)蟹汁バインダーの麺
  白胡麻いりゴーフル 

7月16日 (土) 夜 [留1][旅1]

R-3 中秋の月餅
富士山ケーキ 

7月17日(日)午前  残席3

流しそうめんイベント
1人 19万ドン/大人・子ども 同額


7月17日 (日) 夜 [留1]

R-12 くず粉の蒸し物
海老の米粉のし餅


7月18日(月) 午前 [留1]

R-1(B) 牛肉のスパイス煮込み シチュー 
くらげの和え物

7月19日(火) 午前[現2] [留2][旅1]

30(B)豆腐の煮込み
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き

7月19日(火) 午後 [留1][現1][旅1]

R-5 (B)パイナップル炒飯
竹の子の和え物

7月19日(火) 夜 [留1][現1]

R-6 (B)ハスの葉ご飯
フエ風巻物 

7月20日(水) 午前 [留1]

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

7月20日(水) 午後 [留1]

R-4 (C)レバーパテ 
  ベトナムのハム
フランスパンのサンドイッチ 

7月20日 (水)夜

テストのため授業はなし


7月21日(木) 午前 [現1] [留1][旅1]

43(B)精進 中華フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン
季節の果物

7月21日(木) 午後 [留1][旅1]

R-9 (C)
塩漬け卵入りの焼き菓子
具だくさんの薬膳チェー 

7月21日(木) 夜R-11  [留1][旅1]

(B)フエの鳳凰型前菜
はまぐりとディルのお粥 

7月22日(金)午前R-10  [現1] [留1]

(A)ひき肉餡バナナの葉包み蒸し餅 
ピーナツ入りおこわ 

7月22日(金) 午後 [留1]

44 野菜の飾り切り授業

7月23日(土) 午前 [旅2][現1]

(R) エビの青米揚げ
   鶏肉のフォー
   緑豆のチェー

7月24日 (日)午前

ベトナム料理クラス 設定可

7月25日 (月) 午前

ベトナム料理クラス 設定可

7月26日 (火) 午前
39 塩豚のフライ
スペアリブと高菜のスープ
バナナ焼きケーキ


7月28日 (木) 午前

35(A)豆腐の肉蒸し
トマトと卵のスープ
はすの茎とエビの炒め物

7月29日 (金) 午前

28(B)魚のカレー
イカの和え物
梅ジュース

7月30日(土) 午前 

34 エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

7月31日(日) 午前
キッズクッキングクラス 
ちらし寿司
19000VND/1名 
参加希望の場合ご連絡ください。
[PR]
by vn_grisgris | 2011-07-15 11:56 | 最新情報

5月の予定 5月12日現在

Overlandclubベトナム文化の教室
http://www.overlandclub.jp/

のベトナム料理教室の2011年5月のメニュー予定です。

参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]
で記してあります。

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。また都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

5-3火曜日AM[留3][旅4][現1] 

(R)はまぐりのサテ醤炒め
豚足とエビの汁麺
簡単なデザート

5-3火曜日PM[留2][現1][旅1]

3n(C)鶏肉のフォー
エビの青米揚げ
小豆のチェー(変更)

5-3火曜日 Night [旅3]

5‘(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
マンゴーのシントージュース

5-4水曜日AM[留2][旅1][現1]

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

5-4水曜日PM[留2][現1]

(R)蓮の茎とエビと豚肉のあえもの
カニとトマトのスープ麺
果物

5-5木曜日AM[留3][現3][旅3]

27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト

5-5木曜日PM[留2][現4][旅1]

5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
果物のチェー

5-6金曜日AM[留2][旅2][現1]

9(B)魚のすりみ揚げ チャーカー
五目海鮮鍋
ベトナム練乳プリン

5-6金曜日PM[留3]

43精進 中華フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン

5-7土曜日AM [現1][旅1]

(R)鶏手羽先のヌクマム揚げ
鶏のレモングラス炒め煮
春菊と肉のスープ(予定)

5-8 日曜日 PM

日本料理クラス(予定) ベトナム料理教室設定なし

5-9月曜日AM 中国茶教室 ベトナム料理教室の設定なし

5-9月曜日PM[留1]

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

5-10火曜日AM[留1]

10 (B)ココナッツ蒸しご飯
鶏手羽のヌクマムフライ
蓮の実のチェー


5-11 水曜日 AM

ペーパークラフトクラス (現在残席0)キャンセル待ち
詳しくはこちら http://www.overlandclub.jp/program/craft_card.htm

5-12 木曜日 AM [現6]

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース

5-13 金曜日 AM

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

5-14 土曜日 AM

日本料理クラス設定 ベトナム料理教室の設定なし


5-16 月曜日 AM

中国茶イベントクラス 新茶を楽しむ会 
15USD/1人

5-17 火曜日 AM [現1]

25(B)魚とディルの炒め物
タニシの肉詰め蒸し
季節の果物

5-18 水曜日 AM

モダンベトナム料理クラス

16m シーフード揚げ春巻き
    牛肉と花ニラの和え物
    鶏手羽のココナッツミルク炒め煮

5-19 木曜日 AM [現8]

26(B)エビのすり身サトウキビ巻き
鶏はるさめ麺
季節の果物

5-20 金曜日 AM

ベトナム料理教室設定なし 

5-21 土曜日 AM [旅2][現1]

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ


ベトナム文化の教室 Overlandclub cooking class R
http://www.overlandclub.jp

お申し込み、お問い合わせは
info あっとまーく overlandclub.jpまで
または直前の場合は ベトナムの携帯電話0932175620(トミザワユキ)までご連絡ください。
[PR]
by vn_grisgris | 2011-05-14 15:30 | 最新情報


ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ


by vn_grisgris

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧