カテゴリ:イベント( 5 )

ガラクタ市 12月1日 (土) 料理メニューは 一つ下の記事にあります。

ガラクタ市 × 1日カフェ
 
ちょこっと前のソンべー焼きや キッチュな雑貨、ちょっと古い本など


a0036410_22395917.jpg


ある人にとってはガラクタ、ある人にとっては意味のあるものフリーマーケットです。写真にあるようなものが並びます。遊びに来てください。



午前11時~午後17時まで2F で行います。
[PR]
by vn_grisgris | 2012-11-26 22:40 | イベント

ベトナム料理 特別クラス 花鍋など 2012.10.16-10.17

2012年 10月  メコンデルタのエディブルフラワー(食用花)
10月は食べられる花を数種類使ったベトナム料理を楽しみます。この機会にベトナム南部の食用花の食べ方を知りましょう。食用花は和食や洋食、中華などにもアレンジが効く食材です。

a0036410_029411.jpg

  
日時 (1) 10月16日(火) 午前 9時30分~12時ごろまで [現1] 募集中 
    (2) 10月17日 (水) 午前 9時30分~12時ごろまで [現3] 募集中



内容 :料理
1.ディエンディエンの花と小エビのサラダ
2. キノボリウオのフライのタマリンドヌクマムソース添え
3.雷魚とエディブルフラワーの花鍋 サテ風味

デザート  クワイのとろみチェー 
飲み物  当日のお楽しみ 小さなおみやげつき
参加費用 819.000VND    定員 各4-10名まで(最少催行人数4)
レシピ、講習費、材料費、すべて含みます。
*お申し込み時に参加希望する日時をお知らせください。またどちらでも参加可能な方は第一希望、第二希望をお知らせいただけると大変 助かります。(人数調整のためなど)その他、4人以上のグループで希望日・時間を講師・教室のスケジュールと調整の上セッティングすることもできます。別途セッティング希望の方はお早めにご連絡ください。

担当講師 ダン・トゥイ・ムイ先生 
マジェスティックホテル勤務(ビュッフェ部門などを担当)、日本でのベトナム料理レストラン勤務経験あり。現在ベトナムの食関連の学校で生徒を指導。Overalndclubでも講師として活躍中。

お申し込み方法

■まず Eメール、電話もしくは直接教室にて予約してください。
こちらよりメールの返信が3日以内にない場合は、メールが届いていない可能性があります。お手数をおかけしますが電話でご確認ください。
0932175620(料理教室 富澤由紀) 代表電話: 08-38209734
 
■初めて参加する方はメールや電話などで、お名前住所、電話、メールアドレス、参加希望日などをお知らせください。すでに何らかの教室に参加した方はお名前だけで予約が可能です。
お支払いは当日で結構です。

(JBAHカード、アオザイカード、ILVカード他で受講料金が5%割引きになります。
お支払い時に必ずご提示ください。) 
事前用意のために正確な人数確認が必要になります。
キャンセルされる場合は必ずご連絡くださいますようお願いします。
2日前、前日のキャンセルについてはメールではなく電話(通話)での連絡をお願いします。
皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。
・イベントクラスは、通常開催日1週間前よりキャンセルチャージがかかります。1週間前~2日前(20%)、前日(50%)、当日(100%)
[PR]
by vn_grisgris | 2012-09-25 18:27 | イベント

第1回 ベトナムの料理特別クラス 蓮 

9月30日までの間で、4人以上のグループで希望日・時間を講師・教室のスケジュールと調整の上セッティングすることもできます。別途セッティング希望の方はお早めにご連絡ください。

第1回 ベトナムの料理特別クラス

a0036410_15163944.jpg



2012年 9月  ハスの おもてなし精進料理

*その他の料理スケジュールは下の記事にあります。

9月はハスをテーマにしたおもてなし精進料理のセッティングです。ベトナムの様々な場所でみかける蓮。
ベトナム料理ではハスを根から花まであますことなく料理に使います。そんなハスの色々な部位を使った料理をおもてなしコース仕立てでハスのお話とともに楽しみます。

  
日時 (1) 9月17日(月) 午前 9時30分~12時ごろまで (募集中)
    (2) 9月19日 (水) 午前 9時30分~12時ごろまで (募集中)

内容 :料理

1.蓮の‘茎先‘のサラダ 
2.蓮根と赤なつめのスープ
3.ヴェジタリアン蓮の葉蒸しご飯

デザート 蓮の実とロンガンのチェー
飲み物  手作りの蓮の花茶

ハスに関する小さなおみやげつき

参加費用 819.000VND    
定員 各4-10名まで(最少催行人数4)
レシピ、講習費、材料費、すべて含みます。

*お申し込み時に参加希望する日時をお知らせください。またどちらでも参加可能な方は第一希望、第二希望をお知らせいただけると大変 助かります。(人数調整のためなど)


その他、

担当講師 ダン・トゥイ・ムイ先生 
ホテル勤務後(ビュッフェ部門などを担当)、日本でのベトナム料理レストラン勤務経験あり。
現在はベトナムの食関連の学校で生徒を指導。Overalndclub でも講師として活躍中。
[PR]
by vn_grisgris | 2012-09-19 22:43 | イベント

やさいの会 [流しそうめん バンメトート野菜のてんぷら]

そうめん流しの会×やさいの会
‎[ イベントです ] 流しそうめんの季節がやってきました!6月10日のやさいの会は流しそうめん×バンメトート野菜のてんぷら[一部お楽しみ変わり揚げ]です!ぜひ ご参加ください。

第7回 や さ い を 食 べ る 会
2012年6月10日(日)
(1部)10:30~13:30、 [午前 満席] (2部)15:00~18:00 [午後 7名参加]

【参加費】
 300,000VND(材料費などすべて含みます。)
 参加費は、当日受付にてお支払い下さい。
※大人1人につき6歳以下の子ども1人は無料、6歳以下の子ども2人目~と、6歳以上12歳まで半額の150,000VND。12歳以上は大人と同料金になります。
【持ち物】 
 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申し込みはoverlandclub@gmail.com  または 電話 0932175620 富澤までどうぞ。

前回同様、流したいもの好きにご持参ください。また、浴衣も着てきてくださいね
[PR]
by vn_grisgris | 2012-06-08 13:15 | イベント

やさいの会 第6回 3月11日 に行います。


2月後半・3月初旬の予定はこちらから http://saigon.exblog.jp/14542037/

第6回 や さ い を 食 べ る 会
~テーマ「巻いていこう!」~
【趣旨】無農薬のやさいを使って、料理して、食べて、交流することを通して、食の安心・安全やひいては環境問題について考えてもらったり、生産者さんと消費者さんの「顔と顔の見える関係」をつなぐ企画です。今回のテーマは、「巻いていこう!」。野菜の巻きずしやベトナム料理の巻き物などを作っていきます。楽しい交流会+少し真面目なことも取り入れて、参加者の皆様とともに和気あいあいとした雰囲気の会にしていきたいです。


【主催】
 やさいの会
【協賛】
 Overlandclub 
【スケジュール】
 3月11日(日)
【午前の部】 
  9:00 受付開始
 9:30 あいさつ
 9:40 やさいクイズ
 10:00 調理開始
 11:00 昼食
 12:30 後片付け・コーヒーブレイク
 12:40 クロージング
 12:50 販売
【午後の部】
 16:00 受付開始
 16:30 あいさつ
 16:40 やさいクイズ
 17:00 調理開始
 18:00 夕食
 19:00 後片付け・コーヒーブレイク
 19:20 クロージング
 19:30 販売


【対象者】
 環境問題や、食の安全に関心のある人
 料理が好きな人
 無農薬の野菜を食べたい人
 後片付けが好きな人
 おしゃべり好きな人
 上記1つにあてはまる人
【人数】
 午前の部16名様、午後の部16名様(先着順)
【参加費】
 320.000VND(材料費などすべて含みます。)
 参加費は、当日受付にてお支払い下さい。
【持ち物】 
 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【場所】
 Overlandclub 2階 料理教室 地図(別紙参照のこと)
 住所:36 Bis Huynh Khuong Ninh , Dakao , Q.1
【募集〆切】
2011年3月10日まで。32名になった時点で募集は〆切らせて頂きます。
前日(3月10日)正午時点で最少催行人数に満たない場合は不催行になります。
予めご了承下さい。キャンセルの場合は、1週間前(3月3日)までにお願い致します。それ以降のキャンセルは準備の関係でお受けすることが難しいですので、ご友人かご家族の方の代理で参加して頂くようお願い致します。


 ※イベント終了後、無農薬野菜の販売を行います。任意でご購入頂ければと思います。その際、小銭を持って来て頂けますと助かります。収入は今後の活動に役立てたいと思います。また、ホームページなどでイベントの風景を公開することもあります。公開して欲しくない方は、お手数おかけ致しますがご連絡頂ければと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。

企画参加のお問い合わせ
担当:富澤まで
E-mail: info@overlandclub.jp 
Tel : 0932-175-620
[PR]
by vn_grisgris | 2012-02-20 23:17 | イベント


ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ


by vn_grisgris

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧