カテゴリ:menu 定番ベトナム料理( 4 )

ベトナム料理 写真 緑豆あん入りのお餅 バインイッチャン 

ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。

Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。

ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。
 
ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub  http://www.overlandclub.jp


バインイッチャンはベトナム定番料理と言ってしまっていいのか分かりませんが、屋台などではバインベオと一緒に並んでいるメニューです。緑豆のあんが入ったお餅でヌクマムのタレをかけて食べる食事です。朝ごはんやおやつに食べることが多いです。そのため、教室ではバインベオと一緒にレッスンを組むことが多いですがもちろん単品ずつのリクエストも受け付けています。バインイッチャンの作り方や具のバリエーションなどについても学びます。


a0036410_0441046.jpg



*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

[PR]
by vn_grisgris | 2013-10-17 00:48 | menu 定番ベトナム料理

バインベオ

ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。

Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。

ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。
 
ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub  http://www.overlandclub.jp

バインベオは米粉生地を小さい薄い皿などに入れて蒸して作った餅状のものに、具をトッピングしてヌクマムのタレをかけて食べる料理です。

ベトナム旅行のガイドブックなどではフエ料理として紹介されることが多いのですが、南部にもバインベオはあります。具や生地の厚さなどが少し異なります。小皿に入れたままのもの、型から取り出して皿に盛り付けるタイプもあります。1品料理としてそれだけ朝ご飯やおやつの時間に食べたりしますが、レストランなどでは前菜の次あたりにスナック料理としてサーブされることもあります。教室でも人気の高いメニューです。

a0036410_23492626.jpg





*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

[PR]
by vn_grisgris | 2013-10-16 23:50 | menu 定番ベトナム料理

フランスパンのサンドイッチ バインミー

ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。

Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。

ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。
 
ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub  http://www.overlandclub.jp



フランスパンのサンドイッチ バインミー

ベトナムのフランスパンのサンドイッチです。
教室ではレバ―パテから作る手作りのバインミーをご紹介しています。

a0036410_23272741.jpg



大根とにんじんのなますやコリアンダー、ねぎが入る具だくさんのサンドイッチ!
写真は実物よりあまり上手に撮れていませんが・・・出来立てのサンドイッチは格別です。




*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

[PR]
by vn_grisgris | 2013-08-10 23:27 | menu 定番ベトナム料理

エビと豚肉の生春巻き

ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。

Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。

ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。
 
ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub  http://www.overlandclub.jp

エビと豚肉、ハーブ、米麺などをライスペーパーで巻いた生春巻きはベトナム料理教室で人気のメニューです。

a0036410_132902.jpg


ライスペーパーの戻し方、きれいに巻くコツ、タレの作り方などを学びます。
自分で巻いたものを自分で食べるので好みのハーブを選んで巻けますよ。

生春巻き、きれいに巻けるようになれば、持ち寄りパーティーに持っていくのもいいですね。



*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

[PR]
by vn_grisgris | 2013-08-08 13:29 | menu 定番ベトナム料理


ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ


by vn_grisgris

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧