2013年 08月 07日 ( 2 )

蒸してつくるお餅 バインヤーロン

ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。

Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。

ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。


蒸して作る緑豆あん入りレイヤ―のお餅 バインヤーロン

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緑豆とパンダンリーフを使って2色の層にしたお餅です。
蒸して作るお餅でタピオカスターチ、米粉などを使う素朴なお菓子。
教室では甘さ控えめ、自然の色で作ります。
食感は ういろうに似ています。

ホーチミン市のベトナム料理教室
http://www.overlandclub.jp



*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

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by vn_grisgris | 2013-08-07 22:08 | menu デザート

ソフトシェルクラブのフライ

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ソフトシェルクラブのフライ

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殻ごと食べられるやわらかいカニ=ソフトシェルクラブをフライにしたベトナム料理です。
ソフトシェルクラブの処理の仕方などを学べば、お家でも友達や家族に作ってあげられますよ!

材料のソフトシェルクラブは、ベトナムでは手軽に購入できますし、日本や諸外国でも冷凍品などが購入できます。



*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

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by vn_grisgris | 2013-08-07 17:28 | menu 揚げもの


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