2012年 03月 21日 ( 1 )

ベトナム料理教室 2012年3月の予定 2012年3月21日現在

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室のスケジュールです。

Overlandclubは ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 
ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。
http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
メールはinfo@overlandclub.jpまでどうぞ。

日本からのお申し込みの場合でも、3日前~前日など急な場合は携帯電話 0932175620(トミザワ ベトナムの番号です。日本からの場合は84-932175620)までご連絡ください。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。

3/1木AM

料理教室は休講です。

3/2金 AM [旅2][現2] 開講します。

37n カニの春雨炒め
魚のサラダ
アロエのデザート

3/2金 PM [旅3][現1] 開講します。

5(B)生春巻き
鶏おこわ
シントージュース


3/6火 AM [現2]あと1名で開講します。

(T2) シーフードココナッツミルク鍋
エビとフランスパンのフライ
季節の果物

3/7水 AM [現3][旅1] 開講します。

5(B)生春巻き
鶏おこわ
マンゴーのシントージュース

3/8木 AM[留1][現4] 開講します。

34 エビの煮付け
空芯菜とはまぐりのスープ
3色蒸しケーキ

3/9金 AM[留1][現4] 開講します。

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

3/10土AM  [留1] [旅1] [現2] 開講します。

9(B)魚のすりみ揚げ チャーカー
五目海鮮鍋
ベトナムプリン

3/11日 やさいの会 (1) AM 8-15名 [現10]
              (2) PM 8-15名 [現2]

テーマ [巻いていこう]

やさいを使った 色々な ‘巻く‘ 料理を作ります。
やさいの巻き寿司や ライスペーパーで巻くフィンガーフードなどを予定しています。

参加費  320.000VND/ 1人

3/12月 AM [留1] [現3] 開講します。

22 n 豆腐のレモングス揚げ
カニのバインカン麺
(バインカンの麺を手作りします。)
果物のコンデンスミルクデザート


3/13火 AM [留1][現2] 開講します。メニュー変更

16(B )
エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース


3/14 水 AM
ペーパークラフトクラス 
残席1

バラのフォトフレームを作ります。

10時~12時


3/15 木 AM [留1][現3] 開講します。

15(A)ロールキャベツスープ
魚のフライ 青マンゴー添え
豚肉とささげの炒め物

3/15 木 PM [留1] [現2]開講します。

バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
ベトナムのオレンジジュース

3/16 金 AM [留1] [旅2]開講します。

19n(B)牛肉のレモングラス焼き
アジの蒸しものライスペーパー包み
季節の果物 

3/16 金 PM [留1][現2][旅1] 開講します。
13n2 (B)土鍋ご飯
白きくらげ入りとろみスープ
オクラの蒸しもの 腐乳ダレ

3/17 土 AM [留1][現2][旅1]開講します。

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ

3/18 日 AM [留2][現1][旅1] 開講します。

R 生春巻き
  フランスパンのサンドイッチバインミー
  ベトナムのパテ
  簡単なデザート1品

3/18 日 PM [留2][旅2] 開講します。

R 揚げ春巻き
  ハノイの焼き肉つけ麺ブンチャ―
  ライムソーダ

3/19月AM [留3][現1] 開講します。

40(B)鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物

3/19月PM[留3][旅1]開講します。

25(B)魚とディルの炒め物
タニシの肉詰め蒸し
ホールの緑豆のチェー

3/20 火 AM[留2][現4][旅2]開講します。 満席

10 (B)ココナッツ蒸しご飯
鶏手羽のヌクマムフライ
蓮の実のチェー

3/20火 PM[留3][現2]開講します

PM27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト


3/21水AM[留3][現1]開講します。

21(B)牛肉のロット葉包み焼き
牛肉のお粥
さとうきびの清涼ジュース

3/21水PM[留3][現1]開講します。

36ガックの実のおこわ
豚肉団子の炭火焼き
季節の果物

3/22木 AM[留3][現4] 開講します。

30RB)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き

3/22木 PM[留3][現1][旅3]開講します。

26(B)エビのすり身サトウキビ巻き
鶏はるさめ麺
季節の果物


3/22木 Night [留1]開講します。

魚のカレー
イカの和え物
梅ジュース


3/23金 AM[留2][現5] 開講します。

(T4)ハスの葉ご飯
ニガウリと豚デンブのあえもの
黒ささげ豆のチェー

3/23金 PM[留2][現1][旅1]開講します。

38中華めんのあんかけ
空芯菜と牛肉の和え物
塩ライムジュース


3/24土 AM[留2][旅5][現1] 開講します。 満席

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン(おもち)
ナタデココとバジルシードのチェー

3/24土 PM[留2][現1]開講します。

土PM(A7)
大根と魚の和え物
スペアリブのヌクマム焼き
・ハマグリとディルのお粥

3/25日AM[留2][現2] 開講します。

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース


3/25日PM[留2]開講します。

PM(A 12) 
ハマグリとバジルの炒め物
魚のベトナム風フライ 
イカの五香焼き


3/26日PMーNIGHT 料理教室はお休みします。


3/27火 AM[留2][旅2]開講します。-メニュー変更

16(B )
精進フーティウ麺炒め
精進揚げワンタン
パイナップルの砂糖菓子

3/27火 PM[留2][現1]開講します。

44 料理の盛り付けのための
野菜の飾り切り授業


3/27火 Night [留1]開講します。

n蒸し春巻き
カリフラワーのフライ
紫芋のチェー


3/28水 AM[留2][旅2]開講します。

水AM42カニのタマリンド炒め
にんにく炒飯
緑豆あんの冷たいチェー

3/28水 PM[留2][現1]開講します。

PM37n カニの春雨炒め
魚のサラダ
アロエのデザート

3/29 木 AM  [現3] 開講します。

R 揚げ春巻き
 イカの肉詰めトマトソース
 ロンガンとアガー寒天のチェー

3/29 木 PM テスト [2名受講]

3/30 金 AM [旅2] 開講します。

土鍋ご飯
白きくらげのチェー
オクラの蒸しもの 腐乳ダレ


3/30 金 PM イベントクラス [現3] 開講します。 定員8名まで

パン教室 時間 13時30分~

フライパンで焼く2種類のパン!

(カレーパンとピロシキ)

お家にオーブンがなくてもパン焼き器がなくても手作りパンが焼けます

受講料金 420.000VND

定員 3-8名

講師 鹿島忍 

 1959年生まれ。宝塚市在住。趣味は、旅行と食べ歩き
 ABCクッキングスタジオで、料理、パンのライセンス修得。
 現在、ケーキのライセンスも修得中。
 ホームメイド協会で、パン、天然酵母パンのライセンス修得。
 

3/31 土 AM [旅6] 開講します。

バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
ベトナムのオレンジジュース

4/1 4月1日ー8日の間 
夜、日曜日のベトナム料理教室のセッティングはお休みします。
ご了承ください

4/5 AM PM [留1] 開講します。

4/6 AM PM [旅1]開講します。

4/7 AM PM [留1] 開講します。

4/9 AM PM [留1] 開講します。

4/10 AM PM [留1] 開講します。

メニューが決まり次第お知らせします。

3月18日~末まで 、4月5日~10日にも留学の方が来ます。
一緒に勉強しませんか?
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by vn_grisgris | 2012-03-21 14:57 | 募集状況


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