ベトナムの練乳プリン

ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。

Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。

ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。
 
ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub  http://www.overlandclub.jp

ベトナムの練乳プリン バイン・フラン・スア・ダック


a0036410_13561868.jpg


練乳、卵、砂糖、コーヒーなどが材料です。

現在ではフレッシュな牛乳やロングライフミルクも一般的なので、ホテルやレストランなどでは生クリームや
牛乳を使ったものを提供していることも多いとのこと。

料理教室では練乳を使って作るプリンをご紹介しています。
どこか懐かしくてほっとする味です。



*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

[PR]
by vn_grisgris | 2013-08-08 13:57 | menu デザート


ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ


by vn_grisgris

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧