蒸してつくるお餅 バインヤーロン

ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。

Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。

ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。


蒸して作る緑豆あん入りレイヤ―のお餅 バインヤーロン

a0036410_2262713.jpg


緑豆とパンダンリーフを使って2色の層にしたお餅です。
蒸して作るお餅でタピオカスターチ、米粉などを使う素朴なお菓子。
教室では甘さ控えめ、自然の色で作ります。
食感は ういろうに似ています。

ホーチミン市のベトナム料理教室
http://www.overlandclub.jp



*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。

[PR]
by vn_grisgris | 2013-08-07 22:08 | menu デザート


ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ


by vn_grisgris

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧