蒸してつくるお餅 バインヤーロン
ベトナム料理の写真をもっと載せてほしい!
という皆さんからのご要望をいただきましたので、こちらのブログにカテゴリわけをしながら載せていきます。
Overlandclubでレッスンをしているベトナム料理のメニュー名と簡単な内容などをご紹介しながら載せてゆきます。
ご要望などありましたらinfo アットマーク(@に変えてください。)overlandclub.jpまでご連絡ください。
蒸して作る緑豆あん入りレイヤ―のお餅 バインヤーロン
緑豆とパンダンリーフを使って2色の層にしたお餅です。
蒸して作るお餅でタピオカスターチ、米粉などを使う素朴なお菓子。
教室では甘さ控えめ、自然の色で作ります。
食感は ういろうに似ています。
ホーチミン市のベトナム料理教室
http://www.overlandclub.jp
*写真は教室で撮っておりますが、参考写真です。 盛り付けや内容などは参加人数や講師、仕入れる材料、他メニューとの組み合わせによって多少異なります。あらかじめご理解・ご了承をお願いいたします。
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蒸して作る緑豆あん入りレイヤ―のお餅 バインヤーロン
緑豆とパンダンリーフを使って2色の層にしたお餅です。
蒸して作るお餅でタピオカスターチ、米粉などを使う素朴なお菓子。
教室では甘さ控えめ、自然の色で作ります。
食感は ういろうに似ています。
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by vn_grisgris
| 2013-08-07 22:08
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by vn_grisgris
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