2012年 5月-6月初旬の料理教室状況 5月14日 ベトナム Overlandclub

Overlandclubベトナム文化の教室  ベトナム料理教室のスケジュールです。

新規受講者 随時 募集中

Overlandclubは ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 
ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。
http://www.overlandclub.jp/

メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
メールはinfo@overlandclub.jpまでどうぞ。

日本からのお申し込みの場合でも、3日前~前日など急な場合は携帯電話 0932175620(トミザワ /ベトナムの番号です。日本からの場合は84-932175620)までご連絡ください。

午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)

都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。

現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。
お申し込み人数の記載についてタイムラグがあることがあります。ご了承ください。

通常、定員8名までですがグループレッスンの場合はこの限りではありません。ご相談ください。

西澤智子さんのフォトフレーム展示販売中

5月21日ー29日までベトナム料理留学の方が来る予定です。一緒に勉強しませんか?


5/15火 AM

N 乾しエビの煮つけ ゆで野菜添え
 牛肉とパプリカの炒め物
 シーフードスープ

5/15火 PM [旅2] 開講します

[R] バインセオ
   エビのココナッツジュース蒸し
   緑豆のとろみチェー

5/16水 AM 現在 残席3

ペーパークラフトクラス
クマのカードをつくります。
受講料金 420.000VND/1人 


5/17木 AM [現6][旅1] 開講します

16(B )
エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース


5/18金 AM [現6] 開講します。

1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース

5/19土 AM [現1]

7(B)バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
フレッシュオレンジジュース

5/20日 AM [旅2] 開講します

メニューが決まり次第 お知らせします。


5/21 月 AM [留1] 開講します

7(B)バインセオ
エビのココナッツジュース蒸し
フレッシュオレンジジュース

5/21 月 PM [留1] 開講します

39 塩豚のフライ
魚と高菜のスープ
バナナ焼きケーキ

5/22火 AM [留1] 開講します *メニュー変更

8(A)豚肉と卵の煮付け
ニガウリの肉詰めスープ
3色アガー寒天ゼリー

 
5/22火 PM [留1] 開講します

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め


5/23水 AM [留1] 開講します

28n(B)魚のカレー
イカの和え物
梅ジュース

5/23水 PM [留1] 開講します

29(C)くず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し
エビとクレソンのスープ


5/24木 AM [留1] [現1]  開講します

12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ

5/24木 PM [留1] 開講します

31n(B)ソフトシェルのフライ
ゆで豚のライスペーパー包み
  ロンガンと寒天のチェー


5/25金 AM [現2]  開講します

テスト のため通常の授業がありません。
受講希望の場合は午後・または夜にリクエスト・ご参加ください。


5/25 金 PM [留1] 開講します

11(B)エビのビール蒸し
焼肉麺ブン・ティット・ヌン
緑豆のとろみチェー


5/25 金 NIGHT [留1] 開講します

N エビのハスの葉蒸し
  牛肉の青胡椒煮
  銀杏のチェー

5/26 土 AM [留1] 開講します

22 n 豆腐のレモングス揚げ
カニのバインカン麺
(バインカンの麺を手作りします。)
果物のコンデンスミルクデザート


5/26 土 PM [留1] 開講します

2(A)魚の甘酸っぱいスープ
魚の土鍋煮
緑豆の焼きケーキ


5/27 日 AM 

 都合により教室はお休みします。

5/27 日 PM [留1] 開講します

23(B)フォー炒め麺
魚のバナナの葉包み蒸し
バナナのシントージュース


5/27 日 NIGHT [留1] 開講します

24(B)鶏のカレー
イカの生姜蒸し
果物ヨーグルト


5/28 月 AM [現5]  

イベント インド家庭料理クラスを開催します。

チキンビリヤニ
キュウリのライタ 

受講料金は47万ドン/1人

定員 8-12名

簡単な英語の授業になります。


5/28 月 PM [留1] 開講します

33(C)米粉の蒸し餅バインベオ
バイン・イッチャン
ナタデココとバジルシードのチェー

5/28 月 NIGHT [留1] 開講します

4n(A)鶏の生姜炒め煮
青菜とひき肉のスープ
蒸しバナナケーキ


5/29火 AM [留1] 開講します。*メニュー変更

30RB)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き


5/29火 PM  [留1] 開講します。

44 野菜の飾り切り授業



5/30水 AM [現2]*メニュー変更になりました。 あと1名で開講します。

39 塩豚のフライ
スペアリブと高菜のスープ
バナナ焼きケーキ

5/31木 AM [現5] 開講します

39 塩豚のフライ
スペアリブと高菜のスープ
バナナ焼きケーキ


6/1 金 PM [旅2] 開講します

6/2 土 AM [旅2] 開講します

[R]牛肉のシチュー
鶏とキャベツの和え物
簡単なデザートか飲み物

6/2 土 PM [旅2] 開講します

6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め

6/9 土 AM [旅1] 開講します 

[R] バインセオ
   豚焼き肉あえ麺 ブンティットヌン (ハーフサイズ予定)
   季節の果物

6/10 日 AM PM
イベント予定 通常のベトナム料理クラスはありません。
6/13 水 AM [残席5]


ペーパークラフトクラス
詳細はこちらhttp://www.overlandclub.jp/program/craft_card.htm

6/15 金 AM 

貸切のため通常のクラスはありません。

6/15 金 PM *13時から [現3] 開講します。

・ホイアン風鶏ご飯
・ザボンの和え物
・高菜の漬けもの

土日もクラス、開講できますよ!

6・17 日 午前 都合により教室のセッテイングはありません。

6/18 月 AM-PM

都合により教室のセッテイングはありません。


6/19 火  AM [現8] 開講します。 満席

R フランスパンのサンドイッチ (具の肉の煮方)
  手作りのレバーパテ
  バーおばあちゃんのチェー

6/20 水 AM [現3] 開講します 

18(A)魚の青胡椒煮
お芋とスペアリブのスープ
四角豆と牛肉の炒め物

6/21 木 AM [現2][旅1] 開講します

N 豚スペアリブの甘辛炒め煮 suon xao chua ngot
  田蟹とモロヘイヤのスープ(田蟹のふわふわが美味しいスープ)
  緑豆あん入り白玉団子のチェー
  

6/22 金 AM [現2][旅1] 開講します

15(A)ロールキャベツスープ
魚のフライ 青マンゴー添え
豚肉とささげの炒め物

土曜日もクラスセッティングできます!

6/24 日 AM 貸切クラス

PMはクラスセッティングができます。

6/25 月 AM [旅2][現2] 開講します

[R] バインセオ
   豚焼き肉あえ麺 ブンティットヌン (ハーフサイズ)
   季節の果物


6/25月 PM [現4] 13時~ 開講します

24(B)鶏のカレー
イカの生姜蒸し
果物ヨーグルト

6/26 火 AM [現4][旅1] 開講します。

N  カニ爪のフライ
   鶏のバインカン麺 
   ツボクサのジュース(美肌のために)

6/27 水 AM・PM イベントクラス 基本のメイククラス。

詳細はこちら
http://www.overlandclub.jp/program/makeup.htm

午前 [現4] 残席1

午後 [現4] 残席1

 通常のベトナム料理クラスはありません。
[PR]
by vn_grisgris | 2012-05-14 17:29 | 最新情報


ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ


by vn_grisgris

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧