2011年12月の予定 12月22日現在
Overlandclubベトナム文化の教室 ベトナム料理教室のスケジュールです。
ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。http://www.overlandclub.jp/
メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)
都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。
現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。
12-2金曜日AMベトナム料理クラス設定なし。
12-2金曜日PM [現3] 開講します。
13時~6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め
12-3土曜日AM [旅3] 開講します。
30B)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き
12-4日曜日AM
インド家庭料理教室を行います。
家庭でも作りやすいスパイシーな料理を朗らかなインド人の講師と一緒に作って楽しみませんか?
2コマに分かれていますので好きなコマを選んでいただくか2コマとも受講していただいても結構です。
簡単な英語の授業です。
受講費 190000VND/1コマ(レシピ、材料費、講習費込み)
時間 コマ(1) 午前9時ー10時30分 (2) 11時ー12時30分
メニューコマ(1)Chicken curry チキンカレー
メニューコマ(2)BHAJIYA(ヒヨコマメ粉を使うインドの野菜のスナック)
12-5月曜日AM
ベトナム料理クラス設定なし。
12-6火曜日AM [現3] [旅1]開講します。 *メニュー変更
Rミークアン
バイン・ドゥッ・ガン マーブル餅
12-7水曜日AM [現7] 開講します。 *メニュー変更
4n(A)鶏の生姜炒め煮
青菜とひき肉のスープ
蒸しバナナケーキ
12-8木曜日AM [現7] 開講します。
6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め
12-9金曜日AM
ベトナム料理クラスhttp://www.exblog.jp/myblog/entry/edit/?eid=a0036410&srl=14044539&rtnurl=http%3A%2F%2Fsaigon%2Eexblog%2Ejp#設定なし。
12-9金曜日PM [現2] *開講します。
13時~14 (B)フーティウ五目麺
蒸し肉団子
ココナッツのシントージュース
12-10土曜日
AM
Nightやさいを食べる会
第 5回 テーマ トマト・モロヘイヤ 8名~16名まで(各回)
昼の部 [現14 ] 残席2
夜の部も募集中です!
参加費1人15USD
12-11日曜日AM
日本料理クラス設定予定
12-12月曜日AM
ベトナム料理クラス設定なし。
12-13火曜日AM[留1][旅1][現5] 開講します。
R エビのカレー
マンゴーの和え物
金柑ジュース
12-13火曜日PM[留1][旅1] [現1] 開講します。
39塩豚のフライ
高菜と魚のスープ
焼きバナナケーキ
12-14水曜日AM [現5 ] キャンセル1席でました。申し込みできます。
*ペーパークラフトクラス
(月1回のクラスです。)
12-14水曜日PM [留1][旅1][現1] 開講します。*13時~ 、メニュー変更
Rカオラウ(麺料理)
カニのタマリンド炒め
12-14水曜日Night [留1][旅1] 開講します。
R魚のおかゆ
空心菜と牛肉の和え物
12-15木曜日AM [現3][旅4] 開講します。
21(B)牛肉のロット葉包み焼き
牛肉のお粥
さとうきびの清涼ジュース
12-15木曜日PM [留1] 開講します。
Rフエの牛肉麺
豚肉のゼラチンハム ゾートゥ―
12-16金曜日
12-16金曜日PM [留1] [現4] 開講します。 *13時~
R 焼き肉麺 ブンチャ―
ベトナムのミートパイ
12-17土曜日AM [現2]*あと1名で開講します。
44 野菜の飾り切り授業
12-17土曜日PM [留2] 開講します。*メニュー変更
R 鶏肉のフォー
バインバオ (ベトナムの肉まん)
12-18日曜日AM [留2][現1] 開講します。
Rコムガー 鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物
12-18日曜日PM [留2] 開講します。
Rミークアン
バイン・ドゥッ・ガン マーブル餅
12月19 日~ クリスマス 陶器在庫一掃セール!
12-19月曜日AMベトナム料理クラス設定なし。
12-19月曜日PM [留2] 開講します。 13時半~
R イカ の肉詰めトマトソース
蓮の茎とエビの炒め物
豚肉と卵の煮付け
12-19月曜日[留2] [現1]開講します。 18時~
Nightくず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し
牛肉のひき肉ロール トマト風味
12/20(火)PM [留4] [現1]開講します new!
12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ
12/20(火)Night [留4] 開講します new!
27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト
12/21(水)AM[留4] 開講します new!
20(A)魚のレモングラス揚げ
ハマグリとディルのスープ
“ざくろ”チェー
12/21(水)PM [留4] [現2] 開講します new! 13時からの予定です。
5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース
12/22(木)AM [留4] 開講します new!
37 カニの春雨炒め
魚のサラダ
季節の果物
12/22(木) PM [留4] 開講します new!
16(B )エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース
12/23 (金)AM [留3][現2][旅2] 開講します
31n(B)ソフトシェルのフライ
ゆで豚のライスペーパー包み
ロンガンと寒天のチェー
12/23 (金) PM 13時~ [留3] 開講します new!
1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース
12/24 (土) AM[留3][現1][旅2] 開講します new!
6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め
12/24 (土) PM 注意*13時~ [留3][旅4] 開講します new!
35(A)豆腐の肉蒸し
トマトと卵のスープ
はすの茎とエビの炒め物
12/24 夜クラスについては交通事情の面から休講とさせていただきます。
ご了承ください。 楽しいクリスマスを!
―――――――――――――――――
12-25日曜日AM
日本料理クラス
手打ちうどん コマ(1)
かけうどんで食べます。
天ぷら入り煮込みうどん コマ (2)
―――――――――――――――――
12/26(月)AM [旅3] 開講します new!
5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース
12-27 (火) [留1] [旅1] 開講します。
R カニのバインカン(手作り麺)
精進生春巻
ロンガンと寒天のチェー
12-28(水) [留1] [現1]開講します。
R ナスの土鍋煮
魚のレモングラス揚げ
ココナッツ入りタルト
12-29(木)AM [留1] [現1]開講します。
R ひき肉入り揚げパン
牛肉のタマリンドソースサラダ
紫芋のチェー
12-30(金)AM [留1] 開講します。
R 精進カレー
牛肉のひき肉ロール・トマト風味
青いマンゴーかパパイヤと干し魚のサラダ
年末年始も休まず営業する予定です。
また、セッティングも随時受け付けております。 お気軽にご連絡ください。
1月5日 (木) [旅1]
午前 ベトナム料理クラス予定 開講します。
1月8日 (日) 終日 10:00〜17:00 雑貨 &1日 カフェイベント
かわいいハノイの蚤の市&1日カフェ
スケッチ9月号で好評を得たハノイ雑貨が大集合。大人気のホーローやベレー帽などホーチミンでは手に入らないものが揃います。バイヤーは雑貨をこよなく愛するカメラマンにしやん(blog >http://nishiyanphoto.blog61.fc2.com/) ちょっぴり中国雑貨もお出しします。
それに合わせ1日限定カフェもオープン。おいしい手作りスイーツ&ドリンクでゆっくりお過ごしください。また、バンメトート産のコーヒー豆&自家製はちみつの販売もいたします。
旧正月イベントクラスとして スイカの飾り切り、テトのちまき なども計画中です!
ご注意*2012年 旧正月は西暦の1月23日になります。その前後は教室をお休みする予定です。
ベトナムのホーチミン市1区で 陶芸教室 ベトナム料理教室 各種カルチャー教室を開講している小さな学校です。http://www.overlandclub.jp/
メニューのセッティングがないコマ(午前・昼・夜)も教室のセッティング可能ですので
お気軽にお問い合わせください。教室の参加にはあらかじめ、ご予約をお願いいたします。
午前の授業は9時半-12時ごろ
午後は13時半-16時ごろ(または希望や都合により13時―15時半ごろ)
夜は18時ー20時半ごろ(または希望や都合により17時半―20時ごろ)
都合によりメニューが変更になる可能性もあります。あらかじめ ご了承ください。
現時点での参加人数について[現-現地在住者] [旅ー旅行者] [留ー短期留学者]で記してあります。
12-2金曜日AMベトナム料理クラス設定なし。
12-2金曜日PM [現3] 開講します。
13時~6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め
12-3土曜日AM [旅3] 開講します。
30B)ナスの土鍋煮
かぼちゃのココナッツミルクスープ
精進揚げ春巻き
12-4日曜日AM
インド家庭料理教室を行います。
家庭でも作りやすいスパイシーな料理を朗らかなインド人の講師と一緒に作って楽しみませんか?
2コマに分かれていますので好きなコマを選んでいただくか2コマとも受講していただいても結構です。
簡単な英語の授業です。
受講費 190000VND/1コマ(レシピ、材料費、講習費込み)
時間 コマ(1) 午前9時ー10時30分 (2) 11時ー12時30分
メニューコマ(1)Chicken curry チキンカレー
メニューコマ(2)BHAJIYA(ヒヨコマメ粉を使うインドの野菜のスナック)
12-5月曜日AM
ベトナム料理クラス設定なし。
12-6火曜日AM [現3] [旅1]開講します。 *メニュー変更
Rミークアン
バイン・ドゥッ・ガン マーブル餅
12-7水曜日AM [現7] 開講します。 *メニュー変更
4n(A)鶏の生姜炒め煮
青菜とひき肉のスープ
蒸しバナナケーキ
12-8木曜日AM [現7] 開講します。
6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め
12-9金曜日AM
ベトナム料理クラスhttp://www.exblog.jp/myblog/entry/edit/?eid=a0036410&srl=14044539&rtnurl=http%3A%2F%2Fsaigon%2Eexblog%2Ejp#設定なし。
12-9金曜日PM [現2] *開講します。
13時~14 (B)フーティウ五目麺
蒸し肉団子
ココナッツのシントージュース
12-10土曜日
AM
Nightやさいを食べる会
第 5回 テーマ トマト・モロヘイヤ 8名~16名まで(各回)
昼の部 [現14 ] 残席2
夜の部も募集中です!
参加費1人15USD
12-11日曜日AM
日本料理クラス設定予定
12-12月曜日AM
ベトナム料理クラス設定なし。
12-13火曜日AM[留1][旅1][現5] 開講します。
R エビのカレー
マンゴーの和え物
金柑ジュース
12-13火曜日PM[留1][旅1] [現1] 開講します。
39塩豚のフライ
高菜と魚のスープ
焼きバナナケーキ
12-14水曜日AM [現5 ] キャンセル1席でました。申し込みできます。
*ペーパークラフトクラス
(月1回のクラスです。)
12-14水曜日PM [留1][旅1][現1] 開講します。*13時~ 、メニュー変更
Rカオラウ(麺料理)
カニのタマリンド炒め
12-14水曜日Night [留1][旅1] 開講します。
R魚のおかゆ
空心菜と牛肉の和え物
12-15木曜日AM [現3][旅4] 開講します。
21(B)牛肉のロット葉包み焼き
牛肉のお粥
さとうきびの清涼ジュース
12-15木曜日PM [留1] 開講します。
Rフエの牛肉麺
豚肉のゼラチンハム ゾートゥ―
12-16金曜日
12-16金曜日PM [留1] [現4] 開講します。 *13時~
R 焼き肉麺 ブンチャ―
ベトナムのミートパイ
12-17土曜日AM [現2]*あと1名で開講します。
44 野菜の飾り切り授業
12-17土曜日PM [留2] 開講します。*メニュー変更
R 鶏肉のフォー
バインバオ (ベトナムの肉まん)
12-18日曜日AM [留2][現1] 開講します。
Rコムガー 鶏ご飯
ザボンの和え物
高菜の漬物
12-18日曜日PM [留2] 開講します。
Rミークアン
バイン・ドゥッ・ガン マーブル餅
12月19 日~ クリスマス 陶器在庫一掃セール!
12-19月曜日AMベトナム料理クラス設定なし。
12-19月曜日PM [留2] 開講します。 13時半~
R イカ の肉詰めトマトソース
蓮の茎とエビの炒め物
豚肉と卵の煮付け
12-19月曜日[留2] [現1]開講します。 18時~
Nightくず米ご飯コムタムと焼肉
ひき肉入り卵蒸し
牛肉のひき肉ロール トマト風味
12/20(火)PM [留4] [現1]開講します new!
12(B)鶏とキャベツの和え物
鶏のおかゆ
エビの中華麺まき揚げ
12/20(火)Night [留4] 開講します new!
27(B)フエの牛肉麺
ハマグリのレモングラス蒸し
自家製ヨーグルト
12/21(水)AM[留4] 開講します new!
20(A)魚のレモングラス揚げ
ハマグリとディルのスープ
“ざくろ”チェー
12/21(水)PM [留4] [現2] 開講します new! 13時からの予定です。
5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース
12/22(木)AM [留4] 開講します new!
37 カニの春雨炒め
魚のサラダ
季節の果物
12/22(木) PM [留4] 開講します new!
16(B )エビとサツマイモのフライ
魚の蒸し物ライスペーパー包み
パッションフルーツジュース
12/23 (金)AM [留3][現2][旅2] 開講します
31n(B)ソフトシェルのフライ
ゆで豚のライスペーパー包み
ロンガンと寒天のチェー
12/23 (金) PM 13時~ [留3] 開講します new!
1(B)揚げ春巻き
牛肉の酢シャブ
タマリンドジュース
12/24 (土) AM[留3][現1][旅2] 開講します new!
6(A)イカの肉づめトマトソース
紫芋のスープ
空芯菜と牛肉のニンニク炒め
12/24 (土) PM 注意*13時~ [留3][旅4] 開講します new!
35(A)豆腐の肉蒸し
トマトと卵のスープ
はすの茎とエビの炒め物
12/24 夜クラスについては交通事情の面から休講とさせていただきます。
ご了承ください。 楽しいクリスマスを!
―――――――――――――――――
12-25日曜日AM
日本料理クラス
手打ちうどん コマ(1)
かけうどんで食べます。
天ぷら入り煮込みうどん コマ (2)
―――――――――――――――――
12/26(月)AM [旅3] 開講します new!
5(B)生春巻き
蒸し鶏おこわ
季節の果物のシントージュース
12-27 (火) [留1] [旅1] 開講します。
R カニのバインカン(手作り麺)
精進生春巻
ロンガンと寒天のチェー
12-28(水) [留1] [現1]開講します。
R ナスの土鍋煮
魚のレモングラス揚げ
ココナッツ入りタルト
12-29(木)AM [留1] [現1]開講します。
R ひき肉入り揚げパン
牛肉のタマリンドソースサラダ
紫芋のチェー
12-30(金)AM [留1] 開講します。
R 精進カレー
牛肉のひき肉ロール・トマト風味
青いマンゴーかパパイヤと干し魚のサラダ
年末年始も休まず営業する予定です。
また、セッティングも随時受け付けております。 お気軽にご連絡ください。
1月5日 (木) [旅1]
午前 ベトナム料理クラス予定 開講します。
1月8日 (日) 終日 10:00〜17:00 雑貨 &1日 カフェイベント
かわいいハノイの蚤の市&1日カフェ
スケッチ9月号で好評を得たハノイ雑貨が大集合。大人気のホーローやベレー帽などホーチミンでは手に入らないものが揃います。バイヤーは雑貨をこよなく愛するカメラマンにしやん(blog >http://nishiyanphoto.blog61.fc2.com/) ちょっぴり中国雑貨もお出しします。
それに合わせ1日限定カフェもオープン。おいしい手作りスイーツ&ドリンクでゆっくりお過ごしください。また、バンメトート産のコーヒー豆&自家製はちみつの販売もいたします。
旧正月イベントクラスとして スイカの飾り切り、テトのちまき なども計画中です!
ご注意*2012年 旧正月は西暦の1月23日になります。その前後は教室をお休みする予定です。
by vn_grisgris
| 2011-12-22 23:50
| 最新情報
ホーチミン市のベトナム料理教室Overlandclub お知らせ
by vn_grisgris
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |